Вам понадобится
  • Для основы
  • - масло сливочное 82,5 % 250 г
  • - мука пшеничная 400 г
  • - сахар-песок 90 г
  • - какао сухое порошок 4 столовые ложки
  • Для начинки
  • - творог 18 % жирности 600 г
  • - сахар-песок 150 г
  • - сметана 20 % жирности 200 мл
  • - яйца куриные 5 шт
  • - крахмал 2 столовые ложки
  • - ванилин
Инструкция
1
Сливочное масло вынуть из холодильника, подержать некоторое время в тепле, чтобы оно стало мягким, после чего соединить с сахаром и растереть.
2
Добавить какао-порошок и муку. Полученную смесь тщательно перетереть. Она должна быть похожа на крошку. Заготовка для основы готова.
3
Разъемную форму проложить пергаментной бумагой или фольгой и смазать дно сливочным маслом. В форму поместить половину мучной крошки.
4
Все компоненты для начинки взбить миксером или блендером. Масса должна получиться однородной и гладкой. Готовую начинку выложить и разровнять на мучной крошке, которая находится в форме.
5
Второй половиной мучной крошки покрыть творожную начинку. Разогреть духовку до 170˚С, поместить в нее пирог и выпекать 55-60 минут.
6
После изъятия пирога из духовки, хорошо остудить его, не вынимая из формы. Украсить пирог шоколадной стружкой.