Вам понадобится:

  • пельмени 500  г
  • лук 2 шт.
  • мука 1 ч. л.
  • сыр  100 г
  • яйца  4 шт.
  • майонез  200 г 
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу 
  • петрушка 1 веточка

Приготовление:

Подсолнечным маслом смазываем противень. На противень выкладываем пельмени, чтобы они немного подогрелись. Лук почистить и помыть. Нарезать кольцами. Затем кольца лука обвалять немного в муке. На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить кольца лука. Постоянно помешиваем, чтобы лук не подгорел.

Теперь берем форму и смазываем  растительным маслом. Затем ставим форму в духовой шкаф на 2-3 минуты. Слегка подогретая форма не позволит  пельменям прилипнуть к поверхности. Выкладываем  пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху пельменей выкладываем  жареные кольца лука.

В небольшой миске взбиваем  яйца и майонез. Затем смесь немного  посолить и поперчить. Этой яично-майонезной смесью заливаем пельмени. На крупной терке натираем сыр и посыпаем сверху нашу запеканку.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем запеканку 40 минут. Перед подачей на стол, запеканку порезать и украсить зеленью петрушки.