Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 г кальмаров;
  • - 1 морковка;
  • - 1 луковица;
  • - 4 ст. ложки соевого соуса;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - красный перец, соль.
Инструкция
1
Разморозьте тушки кальмаров, если требуется - очистите их от пленок, промойте.
2
Доведите до кипения 1,5 литра воды, опустите кальмары в кипящую воду, варите не более 2 минут. Если будете варить кальмары дольше, они на вкус станут резиновыми. Морепродукты вообще нельзя долго варить.
3
Готовые кальмары промойте под холодной водой, порежьте соломкой. Морковку очистите, тоже порежьте соломкой, посолите ее, оставьте на полчаса, после этого отожмите выделившийся сок - в салате лишняя жидкость будет ни к чему.
4
Луковицу очистите, порежьте полукольцами. Разогрейте на сковородке растительное масло, обжарьте лук на среднем огне не более 10 минут. После этого жареный лук охладите.
5
Сложите все ингредиенты салата в глубокую кастрюлю, добавьте перец, соль, влейте соевый соус, перемешайте.
6
Уберите кальмары по-корейски на всю ночь в холодильник. В идеале салат должен настаиваться 12 часов.