Вам понадобится 

  • 500 гр. кальмаров, 
  • 1 ст. ядер грецких орехов, 
  • 2-3 дольки чеснока, 
  • 1 пучок укропа, 
  • 1 пучок петрушки, 
  • 1 пучок кинзы, 
  • 1 ст. л. соевого соуса, 
  • 1/2 лайма, 
  • 20-30 мл. оливкового масла, 
  • пряности по вкусу. 

Тушки кальмаров ополоснуть водой, снять пленочки и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Вынуть из кипящей воды и обдать холодной водой, затем нарезать соломкой среднего размера. 

Орехи обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, затем измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть холодной водой, просушить и мелко нарезать. 

Берем салатник и кладем в него нарезанные соломкой кальмары, измельченные грецкие орехи, чеснок, зелень, все хорошо перемешиваем. Делаем заправку в отдельной посуде из 1/2 лайма выдавливаем сок, добавляем соевый соус, сахарный песок и оливковое масло все тщательно перемешиваем и заправляем полученным соусом кальмары. Даем блюду настояться час-другой.