Совет 1: Колбасный салат с морской капустой

Морская капуста - это чудо-растение, настоящая кладовая микроэлементов и витаминов, замена зелени в зимнее время и огромный источник йода. Этот продукт рекомендуется употреблять почаще, можно с морской капустой делать салат, в данном случае вареная колбаса сделает салат более сытным.
Колбасный салат с морской капустой
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 г морской капусты;
  • - 150 г вареной колбасы;
  • - 100 мл майонеза;
  • - 3 картофелины;
  • - 2 яйца;
  • - 1 луковица;
  • - 1 плавленый сырок;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - соль.
Инструкция
1
Сначала отварите картошку в мундире, вытащите из воды, остудите. Очистите от шкурки, порежьте небольшими кубиками.
2
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, порежьте кубиками, аналогично порежьте вареную колбасу.
3
Луковицу очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами. Если лук очень горький - обдайте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
4
Потрите плавленый сырок на терке, чеснок подавите в чесночнице.
5
Смешайте колбасу с морской капустой, добавьте все подготовленные ингредиенты.
6
Приправьте салат майонезом. Попробуйте - если нужно, салат можно подсолить и добавить приправы по вкусу, например, черный перец молотый или смесь итальянских трав.
Видео по теме
Обратите внимание
Салат готовится минут за 40. Если заранее отварить яйца и картошку, то можете приготовить салатик непосредственно перед подачей к столу всего за 10 минут.
Полезный совет
Плавленый сырок желательно предварительно заморозить - так вам будет легче его потереть на терке.

Совет 2: Правильное питание зимой

В зимнее время года наш организм испытывает стресс, поэтому мы едим больше, чем положено. Налегая на пищу, мы получаем лишние калории, от которых не так просто избавиться, учитывая снижение подвижности в этот период. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно разумно подходить к составлению своего зимнего рациона.
Правильное питание зимой

Какие меры предпринять?



  • Прежде всего, нужно сократить потребление жира. Жирное мясо следует исключить из рациона и заменить его на постное - индейку, курятину, телятину. О любых колбасных изделиях в этот период лучше забыть.

  • Необходимый заряд энергии и сбалансированное питание зимой обеспечат овощи.  Салаты из свеклы, моркови, капусты, блюда из тыквы, редиса снабдят организм полезными веществами и витаминами, но заправлять их нужно не майонезом, а натуральным йогуртом или оливковым маслом с лимонным соком.

  • Для поддержания иммунитета важно употреблять такие фрукты, как бананы, инжир, чернослив, изюм, финики, очень полезен компот из сухофруктов. Если хочется сладкого, лучше отдать предпочтение меду или изюму, эти продукты активизируют обмен веществ и полезны для сердца и печени.

  • Дробное питание полезно тем, что никогда не позволит располнеть, если питаться маленькими порциями по 5 - 6 раз в день, контролируя количество калорий. Примерная калорийность зимнего рациона не должна превышать 2000 ккал в сутки.

  • Чтобы повысить устойчивость к сезонным инфекциям, рекомендуется пополнить рацион продуктами с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот: жирными сортами морской рыбы (скумбрия, палтус, сельдь, лосось), орехами, семечками, бобовыми с добавлением растительных масел. Возможно также принимать аптечные препараты с содержанием жирных кислот омега - 3 и омега - 6.

  • Зимой мы теряем много влаги из-за искусственного отопления, это сказывается на общем самочувствии и состоянии кожных покровов. Чтобы избежать обезвоживания, необходимо восстанавливать потерю жидкости чистой или минеральной водой. Норма для взрослого человека - не менее 1,5 л жидкости в день.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500