Вам понадобится
  • - 300 г маринованной ламинарии;
  • - 1 вареная морковка;
  • - 1 маринованный огурец;
  • - 1 луковица;
  • - 2 вареных яйца;
  • - 3 ст. ложки майонеза;
  • - морская соль, молотый перец.
Инструкция
1
Сначала все ингредиенты для салата надо подготовить. Яйца отварите вкрутую, обдайте ледяной водой, очистите от скорлупы. Морковку тоже отварите, остудите, очистите от кожуры. Промойте маринованную морскую капусту под проточной водой. Очистите луковичку от шелухи.
2
Морковку и вареные яйца потрите на крупной терке. Маринованный огурчик порежьте тонкой соломкой, репчатый лук порежьте тоненькими полукольцами. Смешайте все эти ингредиенты с маринованной ламинарией, посолите и поперчите по вкусу.
3
Добавьте в салат 2-3 столовые ложки майонеза, много добавлять не нужно, иначе салат получится размазней. Тщательно перемешайте, дайте настояться в течение 10-15 минут.
4
Готовый салат из ламинарии с морковью разложите по порционным салатникам или выложите в один большой. Украсьте и подавайте на стол. Украсить его можно чем угодно, например, сделать из кусочка моркови и яйца цветок, добавив вместо лепестков перья зеленого лука. Если вам некогда вырезать из продуктов цветы, то воспользуйтесь универсальным способом украсить салат - измельчите любую свежую зелень и ею обильно присыпьте готовый салат.