Совет 1: Фунчоза с овощами

Фунчоза относится к азиатской кухне. Готовят блюдо из стеклянной лапши и овощей с различными приправами. Подают в холодном или горячем виде.
Фунчоза с овощами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г прозрачной рисовой лапши;
  • - 3 болгарских перца;
  • - 2 морковки;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 1 свежий огурец;
  • - 2 ч. ложки уксуса;
  • - растительное масло, соль, соевый соус.
Инструкция
1
Залейте лапшу холодной водой, оставьте на 10 минут. Потом слейте воду, залейте кипятком на 5 минут. Слейте кипяток, промойте водой.
2
Порежьте болгарский перец и морковку соломкой. Поджарьте в растительном масле до мягкости.
3
Порежьте очищенные зубчики чеснока, в конце жарки добавьте к морковке и перцу.
4
Немного остудите жареные овощи, смешайте с лапшой и порезанным соломкой огурцом. Добавьте уксус, соль, соевый соус по вкусу.

Совет 2 : Салат из фунчозы с курицей и овощами: пошаговый рецепт с фото

Фунчоза - это блюдо азиатской кухни, основным ингредиентом которой является так называемая «стеклянная» лапша. Ее изготавливают из крахмала бобов мунг, а также ямса, риса или картофеля. В процессе варки такая лапша приобретает прозрачность, отсюда и ее интересное прозвище.
Салат из фунчозы с курицей и овощами: пошаговый рецепт с фото
Вам понадобится
  • - 1 набор для приготовления салата из фунчозы, например, «Чим Чим» (2 «гнездышка» китайской лапши и пакетик соуса)
  • - 1 куриная грудка;
  • - 1 небольшая белая луковица;
  • - 1 сырая морковь;
  • - 1 красный сладкий перец;
  • - 1 свежий огурец среднего размера;
  • - растительное масло без запаха.
Инструкция
1
Тщательно промойте морковь, очистите, а затем натрите на крупной терке, можно также воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
2
Болгарский перец промойте, освободите его от семян и светлых перегородок. Порежьте некрупной соломкой.
3
Огурец тщательно промойте и, не очищая, порежьте тоненькой соломкой или некрупными ломтиками.
4
Луковицу очистите, мелко нашинкуйте полосками. Обжарьте в разогретом масле на сковороде, затем добавьте порезанную небольшими кусочками курицу, перемешайте. Готовьте до того момента, пока куриное мясо не дойдет до полной готовности. Огонь плиты - умеренный.
5
Добавьте в сковороду в мясу тертую морковь и полоски сладкого красного перца. Перемешайте и продолжайте приготовление еще в течение 4-х минут.
6
Лапшу поместите в глубокое блюдо из керамики или толстого стекла, затем залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг, сполосните кипяченой водой комнатной температуры.
7
В глубокой салатнице перемешайте фунчозу, курицу с овощами, нашинкованный огурец, а также соус из набора. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте на час в холодильник.
8
Достаньте салат из холодильника, снова перемешайте, разложите на порционные тарелки и подайте к столу.
Полезный совет
Чтобы стеклянную лапшу было удобнее перемешивать с овощами и курицей, можно предварительно порезть ее ножом.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500