Вам понадобится
  • - 11 г сухих дрожжей (если берете свежие, необходимо 100 г);
  • - 200 г сливочного масла или маргарина;
  • - 5 яиц;
  • - 700 г муки высшего сорта;
  • - 150 г сахара.
Инструкция
1
Для начала сделайте опару. Разведите дрожжи в 5 ст.л. горячей воды с сахаром (1 ч.л.). Поставьте опару в тепло, она должна хорошо подняться. Пока опара поднимается, возьмите масло комнатной температуры и разотрите его с сахаром. В сахарно-масляную смесь добавьте яйца и хорошо перемешайте. Тем временем ваша опара поднялась, и мы соединяем ее с нашей смесью. После тщательного перемешивания добавьте муку и замесите тесто.
2
Далее возьмите ткань, сложенную в три слоя, и завяжите в нее тесто. Опустите в прохладную воду. Тесто поднимется на поверхность воды через час. Если тесто всплыло, достаньте его из материи и поделите на равные части, каждую из которой раскатайте в круг.
3
Теперь посыпьте тесто сахаром и сверните в рулет. Порежьте рулет на кусочки, выберите толщину на ваше усмотрение. Выложите кусочки на застеленный специальной бумагой лист или промазанный маслом противень. Поместите противень в духовку на 20 минут и выпекайте лакомство при 180 градусах.