Вам понадобится
  • - 0,5 чашки рикотты;
  • - 2 ст.л. меда;
  • - 2 ст.л. натурального йогурта;
  • - 6 лавровых листов;
  • - 4 ч.л. оливкового масла;
  • - 2,5 чашки муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 ч.л. молотого аниса;
  • - 1 ч.л. молотого кумина;
  • - 100 г масла;
  • - пара щепоток соли;
  • - 2 ч.л. лимонной цедры;
  • - 4 ст.л. белого вина;
  • - 2 яйца;
  • - 6 ст.л. сахара.
Инструкция
1
Масло примерно за полчаса до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Предварительно разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Выстелить большой противень пекарской бумагой или пергаментом.
2
С помощью миксера взбить рикотту с добавлением меда и йогурта. Отставить смесь, пока будете заниматься другими ингредиентами.
3
Лавровые листы измельчить с помощью процессора как можно мельче. Смешать в небольшой емкости с оливковым маслом.
4
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и специи (анис, кумин), тщательно перемешать.
5
Мягкое масло взбить с добавлением сахара до кремовой консистенции. По одному вмешать в смесь яйца и тщательно перемешать. Понизить обороты миксера до минимума и всыпать смесь сухих составляющих. Добавить вино, цедру лимона и измельченную лаврушку с маслом.
6
Выложить тесто на пергамент с помощью ложки и в каждой заготовке сделать углубление. Заполнить его начинкой из рикотты с медом. Отправить в печь примерно на 20 минут.