Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
477 подписчиков
Спросить 11 февраля 2014
Как приготовить омлетные маффины
Многие на завтрак предпочитают омлет. Он вкусный, сытный и заряжающий энергией. Но что делать, если привычная форма омлета надоела? Можно подключить фантазию и преобразовать это блюдо из яиц в маффины. Дети от такого завтрака придут в восторг.
Вам понадобится
- 6 кусочков бекона; - 6 яиц; - 80 мл молока; - щепотка соли; - черный молотый перец (по вкусу); - 6 чайных ложек тертого пармезана; - ложка измельченной петрушки; - растительное масло.
Инструкция
Духовку разогреваем до 200С. Бекон обжариваем с двух сторон, чтобы он стал золотистым и хрустящим.
Нарезаем бекон на маленькие кусочки.
В чаше слегка взбиваем яйца.
Добавляем к яйцам молоко, соль, перец, пармезан и петрушку, перемешиваем.
Формы для маффинов слегка смазываем растительным маслом и вливаем в них яичную смесь. Сверху выкладываем кусочки бекона.
Отправляем форму в духовку на 15 минут. Даем маффинам немного остыть и сразу подаем на стол!
Похожие советы
Чем отличаются маффины от кексов
Рецепт маффинов из апельсиновых корок
Маффины с яблоками под ванильным соусом
Как приготовить яблочные маффины с кардамоном и миндалем
Гороховые маффины
Омлет по-французски
Как приготовить маффины с напитком "Тархун"
Маффины дрожжевые
Как приготовить маффины с кусочками яблока
Как приготовить пышные маффины с арахисовой пастой?
Как приготовить маффины с сыром
Готовим омлет в корзиночке