Вам понадобится
  • - 100 гр сметаны;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 40 мл растительного масла;
  • - 1,5 ч.л. цедры лимона;
  • - 0,5 ч.л. ванильной эссенции;
  • - 1 ст. муки;
  • - 75 г сахара;
  • - 0,75 ч.л. пекарского порошка;
  • - щепотка соли;
  • - щепотка соды;
  • - 60 г смородины.
  • Для посыпки:
  • - 1 ст.л. коричневого сахара;
  • - 25-30 г любимых орехов.
Инструкция
1
Миксером смешать яйца со сметаной и маслом. Добавить цедру.
2
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар.
3
Смешиваем содержимое обеих мисок так, чтобы оно лишь слегка "схватилось". Добавляем ягоду (если замороженную - то не размораживаем), слегка перемешиваем еще раз.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Заполняем формочки для маффинов на 2/3. Орехи рубим в среднюю крошку или перемалываем на специальной мельничке, смешиваем с сахаром и посыпаем кексы. Выпекаем в течение примерно 25 минут, пока зубочистка, воткнутая в изделие, не будет выходить сухой.