Вам понадобится
  • - 150 мл пшеничной муки
  • - 65 мл молока
  • - 50 мл растительного масла
  • - 40 мл сахара
  • - 1 яйцо
  • - 3 вафельные конфеты «35» со сливочной начинкой
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • - щепотка соли
Инструкция
1
Конфеты очистите от фантиков и разрежьте на кусочки, которые не должны быть излишне маленькие, иначе вафельная хрустинка не сохранится.
2
Куриное яйцо вбейте в плошку, добавьте сахарный песок и взболтайте смесь при помощи венчика или самой обычной вилки. Подмешайте к смеси молоко и подсолнечное масло (желательно, без запаха). Еще раз взбейте массу венчиком.
3
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте сквозь кухонное сито в отдельную емкость. Подмешайте яично-молочную смесь и замесите однородное по консистенции тесто.
4
Добавьте кусочки конфет и немного перемешайте. В формочки для порционных кексов поместите бумажные вкладыши и заполните их тестом примерно на три четверти объема.
5
Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15-20 минут. Аккуратно извлеките кексы из формочек прямо в бумажных капсулах.