Вам понадобится
  • Для маффинов:
  • - 160 г муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 4 ст.л. сметаны;
  • - 4 ст.л. молока;
  • - 0,5 ч.л. соды;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - пара щепоток соли.
  • Для посыпки:
  • - 80 г муки;
  • - 80 г сахара;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 100 г батончика "Сникерс";
  • - 100 г ирисок.
Инструкция
1
Начнем с приготовления посыпки - штрейзеля. Прежде всего, сливочное масло должно быть холодным, так что лучше заранее положить его в морозильную камеру на полчаса. Причем сразу отрежьте кусочек 120 г для теста и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Муку тем временем смешаем с сахаром и нарежем ириски и "Сникерс" на маленькие (чем мельче, тем лучше) кусочки. Затем натираем масло на терке, быстро перетираем кончиками пальцев с мукой до неоднородной крошки, добавляем "Сникерс" и ириски и ставим в холодильник, пока будем готовить тесто.
2
Духовку ставим разогреваться до 190 градусов. Просеиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) в миску. Масло и сахар с помощью миксера взбиваем в светлую пышную массу. Добавляем яйца, еще раз взбиваем. Затем отправляем в чашу миксера сметану, перемешиваем до однородности.
3
Всыпаем половину просеянной муки, взбиваем. Затем - половину молока. Перемешиваем и добавляем муку и молоко, каждый раз взбивая.
4
Разлить тесто по подготовленным формочкам, посыпать штрейзелем и отправить в печь на 40 минут.