Вам понадобится
  • - 6 круглых булочек для гамбургеров;
  • - 1,2 кг говядины;
  • - 1 репчатый лук;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - листья базилика;
  • - 250 г сыра Моцарелла;
  • - 3 шт. томата;
  • - 100 г кетчупа;
  • - 4 половинки вяленного томата;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 100 г майонеза;
  • - 1ст.л. соуса Песто.
Инструкция
1
Начните готовить с соуса. Для томатного соуса взбейте при помощи блендера все необходимые для него ингредиенты. Будет вкуснее, если не доводить массу до однородности, а оставить продукты небольшими кусочками. Для приготовления майонезного соуса смешайте майонез и Песто.
2
Далее приступайте к приготовлению котлеты. Говядину и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
3
Из полученного фарша сформируйте шесть котлеток. Жарьте котлеты в разогретой сковороде на растительном масле в течение пяти минут. Степень зажарки выберите на свой вкус. После того как первая сторона поджарилась, переверните котлету и положите на готовую сторону пласт сыра.
4
Теперь можно приготовить основу бургера. Возьмите булочку и разрежьте ее по центру вдоль. Собираем бургер в следующем порядке снизу вверх: булочка, майонезный соус, базилик, кольцо помидора, котлета с сыром сверху, томатный соус и в завершение верхняя часть булочки.