Совет 1: Как приготовить торт "Каприз"

Какой праздничный стол обходится без торта? У хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт, которым она старается удивить гостей и домашних. А если подобного рецепта еще нет, стоит обратить внимание на торт «Каприз». Готовится очень просто, продукты для него все обычны и доступны, но вкус изысканный, достойный фирменного блюда.
Как приготовить торт "Каприз"
Подберите свой рецепт
+
-

Приготовление коржей для торта «Каприз»



Ингредиенты:

- сахарный песок – 1 стакан;
- мед – 2 столовые ложки;
- яйца куриные – 2 штуки;
- мука – 3,5 стакана;
- сливочное масло – 50 граммов;
- сода питьевая – 1 чайная ложка;
- какао – порошок – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик.

Тщательно вымойте куриные яйца и разбейте их в стеклянную кастрюльку. В маленькой миске растопите мед до прозрачного состояния, добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте миксером или блендером яйца с ванильным сахаром, вылейте туда же яично-маслянную смесь и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на водяную баню, на медленном огне нагрейте содержимое, постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов. Остудите готовую смесь, всыпьте туда какао-порошок и, заранее просеянную на мелком сите, муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и замесите тесто.
Тесто по консистенции должно напоминать сметану, иначе коржи будут жестковаты.


Готовое тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и каждый раскатайте скалкой на тонкие пласты. Острым ножом обрежьте края, чтобы придать раскатанным пластам форму круга. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом и выпекайте в духовке все коржи по очереди в течении 8-10 минут до полной готовности. Остатки теста, получившиеся при подравнивании коржей, испеките на отдельном листе – они пойдут для посыпки.

Крем для торта «Каприз»



Ингредиенты:

- сливочное масло – 150 граммов;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- молоко цельное – 2 стакана;
- сахарный песок -1 стакан;
- орехи грецкие – 100 граммов;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- какао – порошок – 1 столовая ложка.

Сначала аккуратно отделите яичные желтки от белков.
Для того, чтобы отделить белок от желтка, сделайте в скорлупе прокол толстой иглой, слейте белок, а желток останется в скорлупе.


Смешайте подготовленные желтки с ванилином, сахаром и медленно всыпьте просеянную муку. Добавьте какао-порошок и тщательно разотрите. В небольшой кастрюле поставьте молоко на медленный огонь и доведите его до кипения. В кипящее молоко вылейте желтковую смесь и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Выключите огонь, немного остудите смесь и, добавив туда сливочное масло, взбейте миксером до однородной консистенции.

Остывшие коржи торта «Каприз» тщательно промажьте приготовленным кремом и уложите друг на друга. Смажьте самый верхний корж и бока торта, обсыпьте торт сверху измельченными орехами и крошкой, сделайте узор взбитыми сливками (баллончиком). Готовый торт поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы коржи пропитались и приобрели нежный вкус.
Видео по теме
Готовим наполеон с бананом
Связанная статья
Готовим наполеон с бананом

Совет 2 : Как приготовить торт "Дамский каприз"?

Есть много способов приготовления этого десерта, и большинство из них достаточно трудоемкие. Данный рецепт, в отличии от них, очень простой и включает в себя продукты, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике.
Как приготовить торт "Дамский каприз"?
Вам понадобится
  • Коржи:
  • - 35 г жидкого меда;
  • - 180 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 24 г соды;
  • - 50 г размягченного сливочного масла;
  • - 455 г муки;
  • - 10 г ванильного сахара;
  • - 25 г порошка какао.
  • Крем:
  • - 3 яйца;
  • - 50 г муки;
  • - 10 г ванильного сахара;
  • - 400 мл молока;
  • - 150 г размягченного сливочного масла;
  • - 180 г сахара;
  • - 25 г порошка какао.
  • Тертый шоколад и молотые орехи для украшения.
Инструкция
1
Сначала приготовим крем. Молоко выливаем в небольшую кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения. Яйца делим на белки и желтки и последние тщательно растираем с сахаром, ванильным сахаром, 2 ст.л. муки и порошком какао. Не переставая мешать, вливаем горячее молоко. Тщательно смешиваем и возвращаем на плиту, убавляем огонь до минимума и варим до загустения, продолжая помешивать. Снимаем с огня, слегка остужаем. Взбиваем с добавлением размягченного сливочного масла в пышную массу.
2
Для приготовления коржей миксером взбиваем яйца с ванильным сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и мед. Смесь должна быть однородной. Всыпаем какао порошок, снова смешиваем до однородности. Просеиваем к получившейся смеси муку и замешиваем не крутое тесто.
3
Делим тесто на 6 частей. Каждую раскатываем по форме. Можно вырезать коржи с помощью большого блюда. Все обрезки сохранить и выпекать вместе с коржами в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут до готовности.
4
Остужаем коржи и промазываем кремом. Сверху и по боками украшаем измельченными обрезками теста, молотыми орехами, тертым шоколадом. Оставить пропитываться сначала час при комнатной температуре, а затем ночь на холоде.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500