Состав и полезные свойства «Активиа»



Как утверждают производители, особенность кисломолочных продуктов «Активиа» состоит в наличие бифидобактерий Bifidus Regularis или Bifidus Actiregularis. Они обладают полезным пробиотическим свойством и хорошо переносятся человеком, так как близки к естественным культурам, находящимся в его желудке. Такие бифидокультуры долгое время сохраняют свою жизнедеятельность в продуктах «Активиа», благодаря тщательно сбалансированным компонентам. В отличие от других бактерий, они не погибают в кислой среде желудка и благополучно попадают в кишечник.

Таким образом, продукция «Активиа» при регулярном потреблении нормализует естественную микрофлору кишечника, очищая его от вредных бактерий и гнилостных микроорганизмов. Это, в свою очередь, приводит к улучшению пищеварительных процессов в организме и устраняет различные проблемы с ЖКТ. Кроме того, нормальная микрофлора кишечника положительно влияет и на состояние иммунитета, а значит – и на здоровье в целом.


Помимо полезных бифодобактерий, в «Активиа» содержатся также и другие питательные вещества: витамины группы В, железо и кальций. Добавляют в «Активиа» и различные добавки, которые делают продукцию данного бренда более приятной на вкус: желатин животного происхождения, кукурузный крахмал, яблочный уксус, кусочки свежих фруктов, злаки, различные ароматизаторы и усилители вкуса.
Есть в йогуртах и творожках «Активиа» также сахар и фруктоза, поэтому злоупотреблять данным продуктом все же не стоит, особенно тем, чей организм не переносит данные вещества.


Чем можно заменить «Активиа»



Несмотря на явную пользу «Активиа», его вполне можно заменить более дешевыми отечественными продуктами – кефиром, ряженкой или варенцом. В последних также содержится полезные живые бактерии, которые доходят до кишечника, способствуют его самоочищению от болезнетворных микробов и нормализуют пищеварение.

Спустя две недели ежедневного употребления свежих кисломолочных продуктов, проблемы с ЖКТ перестают беспокоить, а иммунитет значительно повышается. Конечно, лучше готовить кефир или ряженку самостоятельно или отдавать предпочтение продуктам с живыми лактобактериями.
Оптимальное количество кефира в день – 250 мл (1 стакан).


Сделать кефир более вкусным поможет ложечка сахара или кусочки свежих фруктов. А на завтрак кефиром или ряженкой можно заливать хлопья – получится питательно, вкусно и очень полезно.