Вам понадобится
  • - сливочное масло 100 г
  • - 2 яйца
  • - 1 ложка сахара
  • - 2 ложки меда
  • - 250 г муки
  • - 50 мл молока
  • - разрыхлитель
  • - 80 г миндаль
  • Для сиропа:
  • - 300 г меда
  • - 3 столовые ложки лимонного сока
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промажьте формы для кексов растительным маслом и присыпьте мукой.
2
Измельчите орехи. Растопите масло и соедините с яйцами, молоком, сахаром и медом.
3
Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Затем вмешайте орехи и разложите по формочкам.
4
Выпекайте около 30 минут. Готовность можно проверять деревянной шпажкой.
5
Возьмите мед и лимонный сок, смешайте их и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения и варите еще 5 минут до тех пор, пока сироп не станет густеть.
6
Вытащите кекс из формочки и полейте медовым сиропом.