Совет 1: Медовая пасха

Светлый праздник Пасхи - повод порадовать близких вкуснейшими куличами. Медовая пасха получается очень нежной и сладкой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 500 грамм творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки жидкого меда, 4 желтка куриного яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны.
Инструкция
1
Яичные желтки хорошо размешайте с сахаром. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Мед, если требуется, растопите до жидкого состояния.
2
В яичные желтки добавьте мед, размягченное масло и взбивайте до образования пышной однородной массы.
3
Творог протрите через сито несколько раз и смешайте со сметаной. Вводите к творогу небольшими порциями яично-медовую смесь, хорошо размешивая.
4
Полученную массу аккуратно переложите в пасочницу и накройте форму прессом. Поставьте пасхи на сутки в холодильник.

Совет 2: Воскресение Христово - Пасха

Пасха или Воскресение Христово — древнейший христианский праздник, главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа.
Инструкция
1
Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния. Отмечается воскресение Иисуса Христа. Празднование Пасхи связано с соблюдением особых традиций и ритуалов. В Великий Четверг, который в народных традициях называют “чистым”, каждый православный человек стремится очиститься духовно, причаститься, принять таинство. В народе этот день отмечают обычаем очищения водой - купанием в проруби, реке, озере до восхода солнца. В этот день убирают в доме и все моют, чистят. Начиная с Чистого Четверга начинают готовиться к праздничному столу, красят яйца, готовят пасху, пекут куличи, блины, мелкие изделия из лучшей пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, петушков, курочек, зайчиков, голубков, жаворонков и медовые пряники.
Воскресение Христово - Пасха
2
Ещё задолго до появления Христа древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциируется с плодородием земли, с весенним возрождением природы. Это символ солнца и жизни. И чтобы выразить к нему уважение, красят яйца. По древней традиции крашеные яйца укладывают на свежую проросшую зелень овса, пшеницы, которые специально заранее проращивают для праздника. На Пасху принято христосоваться. Все обмениваются крашеными яйцами и трижды целуют друг друга.
Воскресение Христово - Пасха
3
В Церкви с древних времён сложилась традиция совершения Пасхального богослужения ночью. Празднование Пасхи это, конечно же, не только посещение Богослужения. На Светлой седмице обязательно посещают всех родственников, друзей, знакомых. Особое почтение оказывают пожилым людям. Этот праздник всегда любим народом и с ним связано множество обычаев - дарят друг другу особенные подарки, особым образом украшают стол, готовят особенные угощения. Христос воскрес! — и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса — первая действительная победа жизни над смертью.
Воскресение Христово - Пасха

Совет 3: Пасха: готовим творожный кулич

Мы привыкли, что приготовление куличей на Пасху всегда трудоемкий процесс, который требует много времени. Если вы не хотите весь день возиться с их приготовлением, то вам на выручку придет творожный кулич, который не требует выпекания.
Вам понадобится
  • 1кг творога, 200г сливочного масла, 250г сметаны, банка сгущенного молока, пол стакана сахара, а также изюм, орехи, ванилин и цукаты по вкусу.
Инструкция
1
Сначала нужно хорошо отжать творог через марлю. Когда творог будет избавлен от лишней жидкости, протрите его через сито или избавьте от комочков блендером.
2
Размягчите масло, добавьте сахар или сахарную пудру.
3
Творог и масло с сахаром соединяем. Растираем с ванилином. Добавляем в творожно-масляную смесь сгущенку, сметану.
4
Изюм моем и хорошо просушиваем.
5
В творожную массу добавляем изюм, цукаты, орехи. Хорошо все перемешиваем.
6
Выложите массу в разъемную форму. В форме должно быть отверстие внизу, которое вы должны будете застелить марлей. Под форму поставьте глубокую тарелку. Она понадобится для стекания в нее лишней жидкости. Теперь ставите в холодильник под гнет.
Видео по теме
Обратите внимание
Кулич должен находится в холоде не менее 10 часов.
Полезный совет
Жареный измельченный миндаль лучше всего подойдет в этом рецепте.
Источники:
  • http://elenka2012.com/recepti/kulich-tvorozhnyiy.html
Видео по теме
Полезный совет
В пасхи можно добавить измельченный орех.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше