Понадобится:
– ½ стакана очень крепкого охлаждённого чёрного чая;
– ½ любого варенья без косточек, можно даже забродившего;
– одно яйцо;
– два стакана муки;
– одна столовая ложка корицы;
– сода на кончике ножа, гашеная уксусом или лимонным соком.

Смешать все ингредиенты миксером. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Форму выстелить бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Вылить тесто в форму, поставить в духовку на противень и выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовую коврижку слегка охладить, прикрыв полотенцем, затем достать из формы, нарезать на секторы и звать к столу домочадцев. Очень вкусно – и с чаем, и с кофе, и с молоком!