Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 3 стакана;
  • - два яйца;
  • - мед - 2 столовые ложки;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - масло или маргарин - 2 ложки;
  • - сода - 1 чайная ложечка;
  • - вода - 2 ложки;
  • - щепотка соли.
  • Для крема надо:
  • - сливки 35%-ной жирности - 500 миллилитров;
  • - сметана 25%-ной жирности, сгущенка - по 100 миллилитров.
Инструкция
1
Выложите мед в высокую кастрюльку, доведите до кипения, помешивая. Всыпьте соду, сахар, соль и влейте воду. Варите на умеренном огне, мешая до растворения сахара. Когда смесь станет яркого темно-оранжевого цвета, снимите кастрюльку с плиты, добавьте масло, смешайте, остудите.
2
Вбейте в смесь два куриных яйца, хорошенько смешайте. Всыпьте муку, мешайте сначала ложкой, потом руками. Должно получиться не очень тугое тесто, немного липкое сначала. Прикройте его, дайте остыть.
3
Посыпьте стол мукой, выложите остывшее тесто. Раскатайте его потоньше. Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов минут по семь.
4
Приготовьте сладкий крем. Взбейте сливки, введите сгущенное молоко, продолжайте взбивать, медленно вливая сметану. Крем готов.
5
Соберите пирожные, каждый тоненький корж промажьте кремом (не жалейте его, смазывайте побольше). Пирожное "Медовое" готово, приятного чаепития!