Вам понадобится
  • - 1 куриная грудка;
  • - 1 большой баклажан;
  • - 1 морковь;
  • - зелень;
  • - масло растительное для жарки;
  • - кунжут;
  • - соль.
Инструкция
1
Для начала необходимо удалить кость из куриной грудки. Затем куриное филе измельчить в блендере.
2
На мелкой терке натереть морковь и добавить к фаршу. Посолить. Все тщательно помешать. Можно добавить в куриный фарш дольку измельченную чеснока.
3
Помытые баклажаны необходимо порезать вдоль на тонкие полоски.
4
Получившиеся полоски нужно положить в холодную воду на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы ушла с баклажан горечь. Далее баклажаны обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле. Обжаренные баклажаны положить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
5
Далее на получившиеся полоски выложить фарш, примерно столовую ложку, выровнять по всему баклажану и сверху посыпать порезанной зеленью. Аккуратно свернуть в рулетики.
6
Рулетики выложить на противень, на котором застелена пергаментная бумага. Рулетики сверху посыпаем кунжутом. Запекать в духовке 20 минут.
7
Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.