Вам понадобится
  • - крупный баклажан;
  • - 2 средние луковицы;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 2 средних помидора;
  • - 2 моркови;
  • - соль, перец, соевый соус, специи – по вкусу;
  • - 2-3 ст. ложки масла подсолнечного.
Инструкция
1
Хорошо вымытые овощи очистите от кожуры. Баклажан нарежьте вдоль, так чтобы получились тонкие пластинки (5—7 мм). Посолите и оставьте на 5-7 минут, чтобы вышла лишняя жидкость и горечь. Нарежьте кубиками лук, разогрейте сковороду-гриль.
2
Сковороду слегка протрите растительным маслом и обжарьте на ней баклажаны с двух сторон. После обжаривания баклажанные полоски оставьте на теплой сковороде.
3
Обжарьте лук на растительном масле до образования золотистого цвета. Натрите морковь с помидорами на крупной терке. К обжаренному луку добавьте морковь, посолите, аккуратно перемешайте. Оставьте на сковороде тушиться несколько минут.
4
В обжаренные овощи влейте протертые помидоры, еще раз все перемешайте, дайте немного выпариться жидкости на медленном огне. Добавьте в овощи соевый соус, толченые специи и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, снимите с огня и остудите.
5
Пластины из баклажанов разложите на чистой поверхности и заверните в них готовую начинку.