Вам понадобится
  • Вам понадобится:
  • - 3 средних баклажана;
  • - 4 помидора;
  • - 150 г полукопченой колбасы;
  • - 150 г сыра твердого;
  • - 1 пучок зелени петрушки;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 стол. ложки томатной пасты;
  • - 1 ч. ложка сока лимонного;
  • - 1 ч. ложка карри;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Острым ножом отрежьте у каждого баклажана плодоножку. Овощи промойте под холодной проточной водой, нарежьте тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм вдоль. Чеснок очистите, порубите или измельчите с помощью чеснокодавки.
2
Зелень петрушки и укропа ополосните, промокните кухонным бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Одну часть смешайте в отдельной миске с измельченным чесноком и томатной пастой.
3
Ломтики баклажанов полейте сначала кипятком, потом залейте их холодной водой. Овощи оставьте на 15 минут, чтобы вышла вся горечь, которая в них содержится, затем выньте и сбрызните соком лимона. Подготовленные баклажаны пересыпьте равномерно солью, поперчите, добавьте приправу карри. Со всех сторон аккуратно смажьте чесночно-томатной пастой.
4
Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке, колбасу нарежьте тонкими полосками, перемешайте и выложите сверху на баклажаны. Затем аккуратно сверните их в рулетики. Форму для запекания равномерно смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте. Положите в нее подготовленные баклажаны.
5
Помидоры промойте, очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками. Затем выложите ее на рулетики, посолите, добавьте карри. Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 20-25 минут. Готовые рулетики выложите на тарелку, украсьте листьями салата.