Вам понадобится
    • баклажаны - 2-3 шт.;
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • лук репчатый - 1-2 шт.;
    • морковь - 1-2 шт.;
    • масло растительное;
    • соль;
    • зелень.
Инструкция
1
Подготовьте баклажаны. Для этого овощи тщательно вымойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинками примерно 7-8 мм толщиной. Удобнее воспользоваться хорошо наточенным ножом, чтобы пластинки баклажанов получились ровными. Хорошо посолите баклажаны с двух сторон и оставьте полежать на протяжение 15 минут.
2
Почистите 2 головки лука и мелко порубите их ножом. Морковь хорошо вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или мелко-мелко измельчите. На сковороде подогрейте растительное масло. Следите за тем, чтобы в него не попала вода, иначе рискуете получить ожог брызгами кипящего масла. Обжарьте лук, морковь и чеснок в раскаленном масле до образования золотистой корочки. Немного посолите.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на нее пластинки баклажанов и обжаривайте их в двух сторон. Готовые баклажаны выложите на блюдо и дайте им остыть.
4
Сформируйте рулетики из обжаренных баклажанов. Для этого на каждую пластинку положите небольшое количество начинки из лука, моркови и чеснока и осторожно сверните рулетики. Закрепите каждый из них зубочисткой.
5
Выложите рулетики на плоское блюдо. Зелень петрушки или укропа измельчите и посыпьте ей рулетики из баклажанов. Приятного аппетита.