Вам понадобится
  • - яйца – 2 шт.
  • - сахар – 125 г
  • - мука – 65 г
  • - какао – 1,5 ст.л.
  • - банан – 1 шт.
  • - творог (пастообразный) – 150 г
  • - сливки 33% – 75 мл
  • - горький шоколад – 25 г
  • - любимый сироп – 50 мл
Инструкция
1
Для начала займемся бисквитом. Духовку разогреваем до 190 градусов, противень застелем пекарской бумагой. Яйца разделим на белки и желтки. Белки отдельно взобьем до пиков, а желтки взобьем с половиной сахара добела. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавим к желткам. Туда же добавим какао-порошок. Еще раз взобьем до однородности. Аккуратно соединим лопаткой в несколько приемов белки с желтково-шоколадной смесью и просеем туда муку, аккуратно вымешивая движениями снизу вверх. Выльем на противень и отправим в духовку на 12 минут. Достанем и еще теплым свернем вместе с бумагой в рулет - пусть остывает.
2
А пока займемся кремом. Сливки взбиваем со второй половиной сахара. Добавляем творог и взбиваем ещё раз до однородности.
3
Остывший рулет разворачиваем. Банан разрезаем на 3 части - так будет удобнее сворачивать рулет. Бисквитный корж слегка пропитываем любимым сиропом, наносим на него слой крема, выкладываем к краю нарезанный банан и сворачиваем обратно. Отправляем в холодильник на несколько часов пропитываться. Приятного аппетита!