Вам понадобится
  • Для бисквитного теста:
  • - 175 г сахара;
  • - 150 г муки;
  • - 90 г сливочного масла;
  • - 6 яиц.
  • Для начинки:
  • - 400 мл апельсинового мармелада;
  • - 3 крупных апельсина.
  • Для украшения:
  • - корица, черный шоколад, сахарная пудра.
Инструкция
1
Очистите от кожуры апельсины, мякоть порежьте небольшими кусочками. Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом.
2
Растопите сливочное масло, остудите. Поделите яйца на белки и желтки. Пышно взбейте желтки с 2 столовыми ложками теплой воды и половиной сахара. Белки же предварительно охладите, потом взбейте с остатками сахара, смешайте с желтками.
3
Сверху просейте муку, аккуратно перемешайте. Влейте растопленное масло и вымесите тесто. Вылейте бисквитную массу на подготовленный противень. Выпекайте 10-12 минут. Опрокиньте бисквит на сухое кухонное полотенце, посыпанное тонким слоем сахара. Аккуратно удалите бумагу, при помощи полотенца сверните корж рулетом.
4
Приготовьте начинку. Смешайте с мармеладом порезанные апельсины, можете добавить измельченную свежую мяту для аромата.
5
Аккуратно разверните остывший бисквит, смажьте начинкой, снова скатайте в рулет. Оберните двумя слоями пищевой пленки, оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы форма рулета закрепилась.
6
Готовый бисквитный рулет с цитрусовыми можете украсить растопленным шоколадом, сверху через сито посыпать корицей и сахарной пудрой.