Вам понадобится
  • - 4 филе из куриной грудки;
  • - 8 шампиньонов «кремини» с коричневой шляпкой;
  • - 12 свежих листьев шалфея;
  • - 8 ломтиков бекона (без шкурки);
  • - 2 головки красного лука;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - 30 г масла;
  • - соль и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Шампиньоны нарежьте ломтиками, листья шалфея порвите, а головки красного лука разрежьте на 4 части.
2
Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскалите масло на противне. Выложите на него курицу кожицей вниз и готовьте, пока она не приобретет с двух сторон коричневый оттенок. Снимите с противня и отставьте в сторону.
3
Уменьшите огонь, растопите на противне масло, положите нарезанные грибы и жарьте их 4 минуты, пока масло в них полностью не впитается.
4
Сделайте в филе «кармашки», надрезав его вдоль. Положите внутрь жареные грибы и листья шалфея, но не заполняйте «кармашки» слишком плотно, иначе начинка может вывалиться во время запекания. Края филе можно скрепить зубочистками.
5
Оберните каждый кусочек курицы двумя ломтиками бекона и выложите их на противень. Добавьте лук, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 35 минут, пока курица не пропечется. Подавать горячим, с кусочками белого хлеба.