Совет 1: Что такое каре ягненка

Каре ягненка – европейское мясное блюдо, которое готовится из ребрышек ягненка. Оно имеет множество рецептов приготовления, но каждый подразумевает обязательное использование различных специй, а также доведение мяса до готовности в духовке. В результате получается необыкновенно нежное и ароматное угощение.
Что такое каре ягненка
Подберите свой рецепт
+
-

Основные принципы приготовления каре ягненка



Для создания такого блюда обязательно используют вкусное и нежное мясо ягненка, не требующее длительной тепловой обработки. А именно – корейку, которую разделяют на ребрышки одинаковой толщины.

В качестве маринада для мяса можно использовать самые разные ингредиенты: вино, соевый соус с добавки и без, натуральный мед, горчицу, большое количество лука, оливковое масло с лимонными соком. С каре ягненка также часто сочетают такие приправы, как чеснок, розмарин, тимьян, корень имбиря, базилик, черный или красный перец. В результате правильного сочетания таких продуктов каре ягненка приобретает каждый раз уникальный вкус и аромат.


После маринования мясо обычно обжаривают на сковороде непродолжительное время до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в духовке. Однако некоторые рецепты предполагают исключительно запекание – тогда блюдо получается более полезным и диетическим. Подают его к столу в пюре или овощами.

Каре ягненка в медово-горчичном соусе



Для приготовления такого блюда вам понадобится:
- 1 кг каре ягненка;
- 200 мл дижонской горчицы;
- 1 ст. ложка меда;
- соль по вкусу.

Каре ягненка разделите на ребра и каждое натрите смесью из горчицы и меда. Затем сложите в керамическую или стеклянную посуду и уберите в холодильник на 3-5 часов. По истечению положенного времени оботрите кусочки мяса чистой салфеткой, посолите и обжарьте по 1 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде без масла. Затем оберните фольгой часть ребрышек без мяса, чтобы готовое блюдо было удобнее есть. Сложите каре на противень и запекайте 20 минут при температуре 180оС.

Каре ягненка в соевом соусе с травами



Ингредиенты:
- 1 кг каре ягненка;
- 4 ст. ложки соевого соуса с чесноком;
- 2 ст. ложки меда;
- 3 см. корня имбиря;
- по щепотке розмарина и тимьяна;
- соль по вкусу.

Каре ягненка разделите на несколько кусочков по 3 ребрышка. Совсем немного присолите, так как в соевом соусе также есть соль. Затем приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, тертый корень имбиря. Добавьте в маринад травы и тщательно перемешайте. Замаринуйте кусочки мяса в этой смеси и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. После этого каждый заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200оС духовку на 25 минут. Затем уменьшите температуру до 180оС и раскройте фольгу, чтобы каре поджарилось. Готовое каре подайте с овощами-гриль и красным вином.

Совет 2 : Каре ягненка с благородным сыром

Если захотелось поесть мяса, не обязательно жарить кусок на сковороде или мариновать шашлык. Попробуйте, например, приготовить каре ягненка с благородным сыром, орехами и чесноком на гриле по данному рецепту. Блюдо способно удивить всех любителей праздников, а если это будет пикник на природе, то и вовсе шикарно.
Каре ягненка с сыром
Вам понадобится
  • - вяленые томаты — 100 г;
  • - оливковое масло;
  • - сыр рокфор — 350 г;
  • - орехи (арахис, фундук) — 200 г;
  • - чеснок — 4 зубчика;
  • - мята — 1/2 пучка;
  • - каре ягненка — 16 ребрышек.
Инструкция
1
Острым ножом измельчите чеснок, нарежьте мяту на мелкие кусочки. Получше раздробите орехи. С помощью вилки раздавите сыр. Порубите томаты и хорошенько все подготовленные ингредиенты перемешайте между собой.
2
Корейку разделите на отбивные кусочки, зачистите каждую из них и немного отбейте тыльной стороной ножа.
3
Теперь оберните кончики ребрышек алюминиевой фольгой, чтобы они не обгорали при жарке.
4
Смажьте отбивные оливковым маслом, положите их на разогретую и заранее смазанную растительным маслом решетку. Жарьте с одной стороны в течение 7 минут, а затем переверните и жарьте еще 5 минут.
5
Смажьте каре ягненка орехово-сырной смесью примерно за две минуты до окончания. Снимите блюдо с решетки, когда сыр начнет плавиться. Подавайте к столу вместе с вымытым зеленым салатом.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500