Вам понадобится
  • - мясо ягненка (или говядина, свинина, курица)
  • - горчица
  • - картофель
  • - 2 ст. л. сахара
  • - растительное масло
  • - соль
  • - молотый черный перец
Инструкция
1
Мясо тщательно промойте, порежьте крупными кусочками, слегка отбейте, чтобы оно было нежным и сочным. Натрите каждый кусочек молотым перцем, солью и небольшим количеством горчицы, обваляйте в сахаре.
2
Картофель очистите, нарежьте тонкими кольцами. Лучше промокнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы на нем не было влаги.
3
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите ровным слоем картофель, слегка смажьте его горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверху полейте растительным маслом и выложите мясо.
4
Запекать такое блюдо надо в духовке при максимальной температуре в течение 30 минут. О готовности вам подскажет появившаяся золотистая корочка на картофеле.
5
На стол ягненка с картофелем можно подать с дополнительным овощным гарниром, свежей зеленью или соусом.