Вам понадобится
  • - свежие шампиньоны - 300 грамм;
  • - крупные и мясистые помидоры - 2 штуки;
  • - средние яблоки сладкого сорта - 2 штуки;
  • - морковь - 1 штука;
  • - красный салатный лук - 1 головка;
  • - растительное масло - 4 столовые ложки;
  • - одна половинка лимона;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - несладкая горчица - половина чайной ложки;
  • - укроп и петрушка - по пучку свежей зелени;
  • - морская соль - по предпочтению.
Инструкция
1
Шампиньоны необходимо промыть, обсушить и некрупно нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы, немного подсолив. Свежие шампиньоны можно заменить консервированными. В таком случае лучше купить сразу нарезанные, слить с них всю жидкость и во время жарки не солить.
2
Далее нужно подготовить яблоки и помидоры. Для этого их необходимо вымыть, яблоки разрезать напополам и удалить семенную коробку, плодоножку, след от цветка, снять кожуру. Затем, вместе с помидорами, нарезать кубиками.
3
После чего необходимо приготовить заправку. Для этого лук мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Все соединить и добавить горчицу, растительное масло и сахар. Старательно перемещать.
4
Дать шампиньонам остыть и соединить их с помидорами и яблоками. Заправить соусом, подсолить, перемешать и при подаче украсить веточками свежей зелени.