Вам понадобится
  • - 6 сушеных грибов шиитаке;
  • - 50 г лапши;
  • - 100 г куриной грудки;
  • - 2 пучка зеленого лука;
  • - 4 ст. ложки консервированной или замороженной кукурузы;
  • - кусочек свежего корня имбиря;
  • - 12 «конвертиков» для клецек;
  • - 3 чашки нашинкованной китайской капусты или шпината;
  • - 5 стаканов куриного бульона;
  • - 3 ст. ложки соевого соуса.
Инструкция
1
Мелко нарежьте куриную грудку, зеленый лук нарежьте кольцами. Имбирь очистьте и потрите на мелкой терке.
2
Тесто для клецек представляет собой квадраты со стороной в 7-8 см. Его можно купить в крупных супермаркетах как свежим, так и замороженным. Чтобы сделать мешочек, соберите края теста наверху и слегка прижмите.
3
Положите грибы в небольшую миску, а лапшу – в другую. Залейте обе миски водой. Отставьте в сторону.
4
Смешайте в небольшой миске курицу, зеленый лук, кукурузу и имбирь. Положите по ложке этой смеси в центр каждого кусочка теста для клецек, затем заверните в мешочки. Чтобы сделать мешочек, соберите края теста наверху и слегка прижмите. Смочите края теста, чтобы мешочки не разваливались.
5
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Налейте бульон в отдельную посуду и добавьте соевый соус. Вскипятите его. Обсушите грибы и порежьте на 4 части. Добавьте их в бульон и варите 5 минут. Положите в бульон китайскую капусту и варите еще минуту, затем добавьте лапшу.
6
Варите клецки, помешивая, в кастрюле с кипящей водой 3 минуты, пока они не поднимутся на поверхность. Достаньте их из супа и разложите по разным тарелкам. Налейте сверху бульон.