Совет 1: Как готовится говядина с огурцами

Профессиональные повара давно заметили, что говядина гармонично сочетается с огурцами – свежими, маринованными, солеными. Сегодня секреты этого кулинарного тандема охотно используют сторонники сбалансированного питания, которые предпочитают видеть в своем рационе не просто питательные, но и вкусные блюда. Готовится говядина с огурцами как в виде холодной закуски, так и в качестве горячего блюда на второе.
Подберите свой рецепт
+
-

Салат из говядины с огурцами



Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица порошок – 1 ч.л.;
- масло кунжутное – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- уксус 9%-ный – 1 ч.л.;
- бульон мясной – по необходимости;
- масло растительное – 2 с.л.;
- зелень свежая для украшения;
- соль и перец по вкусу.

Отварите мясо в подсоленной воде, охладите и порежьте соломкой либо разберите на волокна. Лук почистите, порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Смешайте мясо, чеснок, поджаренный лук, заправьте кунжутным маслом и соевым соусом. Отставьте пока в сторону и займитесь огурцами.

Огурцы помойте, порежьте вдоль, а затем поперек тонкой соломкой. Залейте подсоленной водой (0,5 ч.л. на стакан воды) на 3-5 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Присоедините огурцы к мясу. Добавьте сахар, горчицу, посолите, поперчите, перемешайте. Если салат получился суховатым, влейте немного бульона. Поставьте готовый салат в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсьте порубленной свежей зеленью.

Говядина с солеными огурцами на горячее



Ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- огурцы соленые - 4 шт.;
- лист лавровый – 2-3 шт.;
- сливки 20%-ные – 1 стакан;
- масло сливочное топленое – 40-50 г;
- крахмал или мука – 1 ч.л.;
- мед натуральный – 0,5 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.

Лук почистите и нашинкуйте помельче, поставьте обжариваться в глубокой сковороде. Мясо порежьте небольшими кубиками и присоедините к луку, добавьте мед. Жарьте все на сильном огне. Не солите, иначе говядина тут же пустит сок, рецепт же предполагает на этом этапе «запечатать» ее, т.е. обжарить до корочки, а не тушить. Если вы используете замороженное мясо, обязательно его разморозьте и слегка обсушите (можете положить в дуршлаг и подождать, пока с него стечет лишняя жидкость).

Когда мясо покрылось аппетитной корочкой, влейте в сковороду 700 мл воды или бульона (овощного или мясного), посолите и поперчите по вкусу, закройте крышкой и тушите 40-45 минут на тихом огне. Спустя это время, добавьте к мясу мелко порезанные соленые огурцы и лавровый лист и тушите еще 15 минут.

По окончании приготовления влейте в сковороду сливки, в которые добавлен крахмал или мука (для загустения бульона). Доведите до бурного кипения и выключите огонь. Горячую говядину с огурцами подавайте на стол с картофельным пюре или тушеной фасолью.

Совет 2: Зразы из говядины по-варшавски

Если захотелось чего-то необычного и одновременно сытного, приготовьте зразы из говядины по-варшавски. Основной ингредиент в этом блюде — это говядина. Готовится мясо вместе с замечательным соусом и получается вкусным и ароматным.
Вам понадобится
  • - растительное масло — 30 мл;
  • - лук репчатый — 2 шт;
  • - сливочное масло — 50 г;
  • - мука пшеничная — 30 г;
  • - говядина — 450 г;
  • - сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • - соль морская — 1/2 ч.л.
Инструкция
1
Хорошо промойте мясо под проточной водой. Далее нарежьте говядину на широкие куски, поперек волокнами. Толщина у кусков должна получиться примерно 1,5 сантиметра. Хорошо отбейте мясо, чтобы получились тонкие и плоские куски.
2
Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте к луку немного размягченное масло и панировочные сухари. Старательно перемешайте всю массу — это будет начинка.
3
Равными частями выложите подготовленную начинку на каждом куске мяса. Сверните каждый кусок в рулет, закрепите каждый край с помощью зубочистки. Обваляйте изделия в муке. Влейте на сковороду растительное масло и поместите на ее поверхность рулетики из говядины.
4
Обжарьте рулетики со всех сторон на сильном огне. Их цвет должен стать светло-коричневым. Сложите обжаренные изделия в сотейник. Оставшуюся начинку распределите поверх них, добавьте 250 мл воды, посыпьте солью.
5
Тушите, закрыв крышкой, на небольшом огне в течение 1,5 часов. Следите, чтобы блюдо не подгорело. Мясо должно стать мягким и очень сочным, образуя вокруг себя ароматный и вкусный соус.
6
Готовые зразы из говядины по-варшавски подавайте вместе с рисом, картофелем или салатом из помидоров, огурцов, чеснока, лука, перцев и петрушки.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить солянку по-абхазски с аджикой и каперсами

Солянка - это очень популярный суп в российской кулинарии. Но кроме классического ресторанного варианта сборной мясной солянки существуют и другие, например, солянка по-абхазски. Национальный оттенок этому блюду придает аджика.
Вам понадобится
    • 1 кг говядины;
    • 1 говяжья косточка с мясом (для варки бульона);
    • 3 ст.л. томатной пасты;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • щепотка аджики;
    • 3-4 соленых огурца;
    • 2 ст.л. каперсов;
    • соль и перец;
    • 1 луковица;
    • растительное масло;
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. В глубоком сотейнике раскалите масло и обжаривайте в нем лук около 5 минут. Лопаточную часть говядины нарежьте кусочками со стороной не более 1 см. Добавьте мясо к луку. Готовьте все вместе в течение 4-5 минут. Говядина должна слегка подрумяниться. После этого влейте в сотейник 1 ст. воды, посолите смесь. Тушите мясо на слабом огне в течение полутора часов, накрыв емкость крышкой.
2
Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Затем добавьте их в готовящуюся говядину вместе в лавровым листом и несколькими горошинами черного перца. Готовьте все еще 10 минут. Выложите в смесь томатную пасту и порезанный чеснок с каперсами. Тушите все еще 5 минут, затем попробуйте. Если в супе не хватает кислинки, добавьте туда сок половины лимона. Всыпьте сухую аджику. Держите на огне еще 2-3 минуты, после чего подавайте. В качестве дополнения к такой солянке подойдет жареная или отварная картошка с зеленью и свежие помидоры.
3
Получившуюся солянку можно отнести скорее к жаркому, чем к жидкому горячему блюду. Если вы захотите сварить именно суп, начните с бульона. В холодную воду положите говяжью косточку с небольшим количеством мяса и половину луковицы. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Варите 2 часа, периодически снимая пену. Процедите готовый бульон, чтобы он стал прозрачным. Затем как и в первом рецепте потушите говядину с луком, томатом, чесноком и аджикой. В конце приготовления переложите эту смесь в бульон. Если необходимо, добавьте еще томатной пасты. Варите суп еще 10 минут. Кроме говядины, в него при желании можно порезать подкопченую курицу или окорок, а также оливки кружочками. Подавайте такой суп со сметаной и четвертинкой лимона. Также можно отдельно порезать зелень и посыпать им блюдо перед едой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше