Рецепт топинамбур запеченный с яйцом в духовке.



  1. - свежие клубни топинамбура – 350 граммов;

  2. - 2 яйца;

  3. - 150граммов сметаны 15%;

  4. - 25 граммов сливочного масла;

  5. - 80 граммов любого твердого сыра;


Помыть и почистить клубни топинамбура, нарезать их ломтиками и поджарить на сливочном масле в течение нескольких минут.


В емкость вбить яйца, добавить сметану, посолить по вкусу и взбить смесь при помощи миксера в однородную массу;


Натереть на крупной терке твердый сыр.


Выложить на смазанный маслом противень ломтики топинамбура, залить смесью сметаны с яйцами, посыпать сверху тертым сыром.


Разогреть духовой шкаф до 200-210оС и запекать топинамбур в течение 20-25 минут  до образования румяной корочки.


Рецепт №2


Котлеты из клубней топинамбура и белокочанной капусты.



  1. - полкило топинамбура;

  2. - полкило белокочанной капусты;

  3. - два яйца;

  4. - две столовых ложки муки;

  5. - 150граммов сливок.


Подготовленный клубень топинамбура натереть на крупной терке. Нарубить помельче  капусту, перемешать с топинамбуром, влить с массу сливки и тушить на сковороде 15-20 минут.


Всыпать в горячую массу муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки, вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать до получения однородной массы.


Сформированные котлеты обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле с двух сторон.


Приятного аппетита!