Вам понадобится
  • - 700 г говядины
  • - 1 стакан риса
  • - 2 картошки
  • - 1 баклажан
  • - 1 соцветие цветной капусты
  • - 2 репчатого лука
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 2 томата
  • - соль, перец по вкусу
  • - 1 ч. л. корицы
  • - 1 ст. л. кориандра
  • - 1 ч. л. мускатного ореха
  • - растительное масло
  • - 3 лавровых листа
Инструкция
1
Сначала хорошо промойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и лук, поставьте на огонь. Варите до готовности.
2
Овощи помойте, почистите. Картошку и баклажаны порежьте кружками. Цветную капусту разберите на соцветия, порежьте.
3
Картошку и баклажаны обжарьте на сковородке до появления золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Также сделайте и с цветной капустой.
4
Порежьте лук, чеснок. С томатов снимите кожуру и порежьте кубиками. Обжарьте их на сковородке примерно 4-5 минут.
5
Когда мясо будет готово, вытащите его из бульона. Бульон процедите, поставьте на слабый огонь. Добавьте в бульон кориандр, мускатный орех, корицу, посолите, поперчите по вкусу.
6
Уложите все в кастрюлю, сначала мясо, затем баклажаны, картошку, цветную капусту, хорошо промытый рис, томаты с чесноком и луком. Именно в такой последовательности.
7
Залейте все горячим бульоном и поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности риса. Весь бульон должен впитаться.
8
На кастрюлю положите тарелку и переверните. Аккуратно уберите кастрюлю. Украсьте зеленью или овощами.