Раньше курник подавался на стол только в особых случаях, например, на свадьбах для угощения молодоженов и почетных гостей. Сегодня же его пекут не только по праздникам, но и в любое свободное время, чтобы порадовать своих близких вкусным обедом или ужином.

Что нужно для приготовления курника



Чтобы приготовить курник, требуется много времени. Что касается продуктов, то их тоже понадобится немало. Но это того стоит, так как результат никого еще не оставил равнодушным. Пирог получается настолько сытным и вкусным, что он просто не может не понравиться. Сочная начинка в нежном песочном тесте просто тает во рту, что делает это блюдо неповторимым.


Сытость пирога достигается за счет использования не менее двух видов начинок и специального грибного соуса. При этом каждая начинка готовится отдельно, а потому времени на приготовление курника уходит немало. Но если с начинкой все более и менее понятно и ее приготовление, как правило, не вызывает особых трудностей у хозяек, то к замешиванию песочного теста стоит отнестись более серьезно, так как именно от него зависит, каким вкусом будет обладать готовый пирог.

Как приготовить вкусное песочное тесто для курника



Для начала нужно определиться со списком ингредиентов, куда должны входить:

- яичный желток – 2 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч.л;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахарный песок – 0,5 ч.л;
- соль – 0,25 ч.л;
- мука – 2 ст.

Само приготовление вкусного песочного теста для курника не очень тяжелое. К тому же оно не занимает много времени. Единственное, некоторые продукты из списка необходимо подготовить заранее, а именно, достать сливочное масло из холодильника и тщательно просеять муку. Масло к моменту замешивания теста должно стать мягким, именно по этой причине его держат при комнатной температуре не менее получаса.

Хорошенько взбейте яичные желтки с сахаром и солью, после чего добавьте к полученной массе сметану и размягченное масло. Тщательно размешайте массу до получения однородности. Это можно сделать вилкой или миксером на небольшой скорости. Теперь можете добавить сюда просеянную муку, заранее перемешанную с пекарским порошком. Засыпать муку нужно небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и однородным. После этого песочное тесто для курника оберните пищевой пленкой и уберите его на холод, примерно на 20 минут. По истечении этого времени тесто можно будет использовать для приготовления пирога.