Творожный пирог с грушами и яблоками



Для приготовления этого вкусного и нежного десерта для завтрака вам потребуются:

- творог – 250 грамм;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- молоко – 5 столовых ложек;
- сахар для теста – 3 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- мука – 300 грамм;
- пищевая сода – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- груши – 3 плода;
- яблоки – 2 плода;
- сахар для начинки – 2 столовые ложки.

Протрите творог через сито, добавьте к нему молоко, растительное масло, сахар обычный и ванильный и соль. Перемешайте все ингредиенты.
Просейте муку, добавьте к ней соду и творожную пасту, замесите тесто для пирога. Припудрите стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт с толщиной полсантиметра. Слегка промаслите противень и выложите на него творожный пласт, подравняйте края, обрезав неровности.

Груши и яблоки промойте, оботрите и вырежьте сердцевинки с семечками. Нарежьте мякоть красивыми дольками и выложите на тесто дорожками. Сверху присыпьте ломтики фруктов сахаром.


Пирог запекайте 20 минут при температуре 180-200оС, поместив его в разогретую духовку. Он должен подрумяниться снизу. Готовый пирог можно украсить листиками мяты и подать на завтрак с чаем или какао.

Рулетики из лаваша



Быстро и вкусно можно приготовить на завтрак рулеты с творожной начинкой. Для их приготовления вам понадобятся:

- тонкий лаваш – 2 штуки;
- творог – 200 грамм;
- укроп – 1 пучок;
- яйцо – 1 штука;
- соль;
- сметана – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 50 мл.

Для творожных рулетов лучше всего использовать готовый тонкий лаваш. В этом случае на приготовление завтрака у вас уйдет совсем немного времени. Вам понадобится только подготовить начинку, а затем поджарить рулетики на сковороде.

Для начинки разомните творог вилкой, нарежьте мелко укроп, добавьте в творожную массу и все посолите. Вбейте в массу яйцо и перемешайте начинку до однородной консистенции.

Лист лаваша разверните и промажьте его сметаной, затем выложите на один край начинку из творога и укропа и сверните лаваш рулетиком. Нарежьте его на 4 части и обжарьте каждую на растительном масле с обеих сторон. Сковороду прикройте крышкой, так лаваш впитает в себя больше влаги и станет нежнее, да и масло не будет разбрызгиваться при жарке.

Вертута с творогом



Этот же рецепт можно использовать для приготовления вертуты с творожной начинкой. Отличается он от предыдущего тем, что свернутый трубочкой лаваш вам придется уложить в глубокую промасленную сковороду, завернув улиткой. Второй лаваш можно выложить, продолжая спирально заворачивать вокруг первого. Затем следует залить вертуту смесью из яиц и молока. Для заливки вам понадобятся:

- сырые яйца – 3 штуки;
- сметана – 3 столовые ложки.

Выпекается блюдо в течение 45 минут. После выпечки не спешите сразу вытаскивать вертуту. Пусть она остынет в духовке, тогда выпечка немного размякнет, легче ее будет разрезать, чтобы вынуть из формы.