Совет 1: Как приготовить винегрет

Винегрет — это популярное овощное блюдо, которое имеет весьма древние корни. Во многих европейских странах винегрет именуют «русским салатом». Это вкусное и аппетитное блюдо очень полезно для здоровья — благодаря сочетанию нескольких видов овощей винегрет получается невероятно богатым витаминами.
Подберите свой рецепт
+
-

Приготовить винегрет несложно, да и времени на готовку понадобится совсем немного — он считается одним из самых несложных салатов, хотя в то же время состоит из большого количества компонентов.



Для того, чтобы приготовить винегрет, понадобится: одна большая свекла, две крупных моркови, три картофелины среднего размера, одна большая луковица, 200 граммов квашеной капусты, 200 граммов солёных огурцов, 150 граммов отваренной фасоли.




  1. Отварите предварительно замоченную на несколько часов (лучше на ночь) фасоль.

  2. Отварите до готовности свеклу, морковь, картофель. Очистите с овощей кожицу и нарежьте их маленькими кубиками (не более одного сантиметра).

  3. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук.

  4. Солёные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

  5. Все ингредиенты смешайте и добавьте квашеную капусту. Обычно во время смешивания свекла окрашивает все остальные овощи в бордовый цвет. Если Вы хотите сделать винегрет пёстрым, а не однотонным, заправьте свеклу отдельно растительным маслом и только после этого добавьте её к основным компонентам салата.

  6. Заправьте винегрет небольшим количеством растительного масла или горчичной заправкой, посолите по вкусу. Соли в винегрет лучше добавлять немного, иначе она может испортить нежный вкус варёных овощей.

  7. Мелко нарежьте зелень (укроп, базилик, петрушку) и добавьте её в салат.

  8. Для разнообразия можно приготовить уксусную заправку для винегрета — для этого смешивают растительное масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.

Совет 2: Как приготовить винегрет с шампиньонами

К такому блюду, как винегрет, привыкли многие. Но далеко не все знают, что винегрет - общее название для ряда салатов, в которые могут входить самые разные ингредиенты. В этом варианте, например, нет свеклы.
Вам понадобится
  • - свежие шампиньоны - 300 грамм;
  • - крупные и мясистые помидоры - 2 штуки;
  • - средние яблоки сладкого сорта - 2 штуки;
  • - морковь - 1 штука;
  • - красный салатный лук - 1 головка;
  • - растительное масло - 4 столовые ложки;
  • - одна половинка лимона;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - несладкая горчица - половина чайной ложки;
  • - укроп и петрушка - по пучку свежей зелени;
  • - морская соль - по предпочтению.
Инструкция
1
Шампиньоны необходимо промыть, обсушить и некрупно нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы, немного подсолив. Свежие шампиньоны можно заменить консервированными. В таком случае лучше купить сразу нарезанные, слить с них всю жидкость и во время жарки не солить.
2
Далее нужно подготовить яблоки и помидоры. Для этого их необходимо вымыть, яблоки разрезать напополам и удалить семенную коробку, плодоножку, след от цветка, снять кожуру. Затем, вместе с помидорами, нарезать кубиками.
3
После чего необходимо приготовить заправку. Для этого лук мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Все соединить и добавить горчицу, растительное масло и сахар. Старательно перемещать.
4
Дать шампиньонам остыть и соединить их с помидорами и яблоками. Заправить соусом, подсолить, перемешать и при подаче украсить веточками свежей зелени.
Видео по теме
Совет полезен?
Время приготовление занимает около 50 минут.

Указанных ингредиентов хватает на 4 порции.

Совет 3: Как приготовить винегрет с солеными грибами

Винегрет - традиционное и всем известное блюдо. Со временем рецепты данного салата изменялись и появлялись необычные варианты приготовления. Винегрет с солеными грибами удивит даже самого невосприимчивого человека.
Вам понадобится
  • - 2 шт. картофеля
  • - 1 свекла
  • - 4 соленых огурца
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 1 морковь
  • - 1 банка горошка зеленого
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 200 грамм соленых грибов
  • - 1 ч. ложка горчицы
  • - зелень
Инструкция
1
В самом начале, чтобы приступить к приготовлению салата, нужно отварить необходимые овощи. Помойте овощи под проточной водой. Возьмите кастрюлю и положите в нее картофель, свеклу, морковь. Залейте овощи водой и посолите ее. Поставьте вариться на средний огонь. Готовность овощей можно узнать, проткнув картофель. Если нож легко пронзит его, значит, овощи сварились.
2
Остудим овощи в холодной воде и приступим к нарезанию. Очищаем овощи от кожуры. Берем картофель, морковь и свеклу и нарезаем их мелкими кубиками. После также мелко нарезаем репчатый лук и соленые огурцы. Складываем все нарезанные овощи в салатницу.
3
Возьмите соленые грибы и промойте их от лишней соли. Нарежьте мелкими кубиками или соломкой, если это необходимо. Далее возьмите сладкое яблоко, очистите его от кожуры и семечек. Нарежьте яблоко мелкими кубиками.
4
Высыпьте все ингредиенты в салатницу. Откройте банку консервированного зеленого горошка и высыпьте его ко всем нарезанным продуктам.
5
Далее возьмите горчицу и растительное масло. Положите их в стакан и тщательно перемешайте до однородной массы. После чего заправьте винегрет. Посолите и поперчите, если это необходимо. Порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Украсьте салат и подавайте к столу.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить винегрет

Винегрет – это салат, основа которого состоит из вареной свеклы. Название блюда взято из французского лексикона. Этот шедевр кулинарии можно готовить даже для праздничного стола.
Вам понадобится
    • 2 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 1 свекла;
    • 4 ст.л. растительного или оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 2 соленых огурца;
    • 1 банка кукурузы или зеленого горошка;
    • зелень;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите две картофелины средних размеров и тщательно промойте их. То же самое проделайте с морковкой. Поместите корнеплоды в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Периодически проверяйте их на готовность, слегка тыкая вилкой. После того как овощи готовы, выньте их из воды, остудите, очистите от кожуры. Сварите и свеклу. Чтобы вкус был более насыщенным, корнеплод лучше запечь в духовом шкафу.
2
Все сваренные корнеплоды нарежьте кубиками. Если вы не планируете в течение суток съедать салат, остудите овощи до комнатной температуры, в противном случае винегрет быстро закиснет. Нарезанную кубиками свеклу перемешайте с 2 ст.л. растительного масла (это необходимо для того, чтобы блюдо выглядело более красивым и свежим).
3
Очистите лук от шелухи, мелко порежьте. Затем два небольших соленых огурца нарежьте кубиками. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Вместо нее вы можете положить зеленый горошек. Для этого вам также необходимо слить воду и добавить его к овощам.
4
На дно салатницы или любой другой емкости положите листья салата. Соедините картофель, лук, морковку, свеклу, кукурузу и соленые огурцы. Посолите, поперчите винегрет, заправьте растительным или оливковым маслом. Все тщательно перемешайте. Сверху украсьте блюдо зеленью, например, петрушкой, укропом или зеленым луком.
5
Запомните, что заправлять салат растительным маслом нужно лишь после того, как блюдо посолено. Чем меньше нарезаны овощи, тем вкуснее и сочнее будет блюдо, но не переусердствуйте и не сделайте из винегрета кашу.
Видео по теме
Совет полезен?
Вместо растительного масла салат можно заправить и майонезом. Но в этом случае полезные свойства винегрета немного снизятся. В составе блюда может быть и мясо, для этого лучше использовать тушеный или вареный мясной продукт.

Совет 5: Как приготовить классический винегрет

Во всем мире винегрет известен как «Русский салат» и только в России это блюдо именуют французским словом, произошедшим от названия легкой заправки на уксусной основе. Эта легкая, полезная и недорогая закуска крайне положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. У блюда, обязательными компонентами которого являются отварные овощи: свекла и картофель, а также соленые или свежие огурцы, существует много вариантов.

Рецепт классического винегрета



Винегрет готовят из самых обычных продуктов. Согласно традиционным рецептам, в него добавляют квашеную капусту, соленые огурцы и моченые яблоки, которые придают блюду специфическую кислинку. Чтобы сделать классический винегрет понадобится:
- 2-5 шт. картофеля;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 2 соленых огурца;
- 1 моченое яблоко;
- 100 г квашеной капусты;
- 50 г зеленого лука;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- ¼ стакана 3% уксуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- сахар.
Моченое яблоко в этом рецепте винегрета можно заменить свежим.


Прежде всего, отварите по отдельности овощи: свеклу, картофель и морковь. Затем остудите, почистите и порежьте ломтиками, небольшими кубиками или соломкой. Точно также нарежьте моченое яблоко и предварительно очищенные соленые огурцы. Сложите все подготовленные компоненты в миску и прибавьте к ним квашеную шинкованную капусту.

Затем приготовьте соус для винегрета. В старорусском рецепте рекомендуется такой вариант заправки: размешайте в небольшом количестве холодной воды соль, сахар и сухую горчицу, поперчите все по вкусу и, помешивая, влейте небольшими частями растительное масло. Потом разведите получившуюся смесь столовым уксусом.

Перед подачей на стол заправьте овощи приготовленным соусом, переложите винегрет в глубокий салатник, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте ломтиками отварной свеклы. Можно также украсить это блюдо свежими огурцами и помидорами.

Рецепт винегрета с фасолью



Не менее популярен и вкусен винегрет с фасолью. Для его приготовления надо взять:
- 2 картофелины;
- 1 свеклу;
- 1 соленый огурец;
- ½ стакана сухой фасоли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- зелень петрушки;
- листья салата;
- соль.
Если овощи для винегрета не отваривать, а запекать в духовке, блюдо приобретет особый вкус и аромат.


Переберите, промойте и замочите фасоль на 6-8 часов в холодной воде. Затем воду слейте, а фасоль снова залейте свежей водой и поставьте на слабый огонь вариться. Часа через 2, когда фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг, остудите и обсушите. Отварите по отдельности свеклу и картофель в мундире. Потом охладите, почистите и порежьте вместе с соленым огурцом небольшими кубиками или тонкой соломкой. При желании в винегрет с фасолью можно также добавить квашеную капусту, моченые яблоки и маринованные грибы. Обратите внимание, чем мельче режутся овощи, тем вкуснее получается винегрет.

Подготовленные компоненты перемешайте, подсолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Перед подачей к столу посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки и декорируйте листьями салата.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500