Совет 1: Как приготовить винегрет

Винегрет — это популярное овощное блюдо, которое имеет весьма древние корни. Во многих европейских странах винегрет именуют «русским салатом». Это вкусное и аппетитное блюдо очень полезно для здоровья — благодаря сочетанию нескольких видов овощей винегрет получается невероятно богатым витаминами.
Как приготовить винегрет
Подберите свой рецепт
+
-

Приготовить винегрет несложно, да и времени на готовку понадобится совсем немного — он считается одним из самых несложных салатов, хотя в то же время состоит из большого количества компонентов.



Для того, чтобы приготовить винегрет, понадобится: одна большая свекла, две крупных моркови, три картофелины среднего размера, одна большая луковица, 200 граммов квашеной капусты, 200 граммов солёных огурцов, 150 граммов отваренной фасоли.




  1. Отварите предварительно замоченную на несколько часов (лучше на ночь) фасоль.

  2. Отварите до готовности свеклу, морковь, картофель. Очистите с овощей кожицу и нарежьте их маленькими кубиками (не более одного сантиметра).

  3. Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук.

  4. Солёные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

  5. Все ингредиенты смешайте и добавьте квашеную капусту. Обычно во время смешивания свекла окрашивает все остальные овощи в бордовый цвет. Если Вы хотите сделать винегрет пёстрым, а не однотонным, заправьте свеклу отдельно растительным маслом и только после этого добавьте её к основным компонентам салата.

  6. Заправьте винегрет небольшим количеством растительного масла или горчичной заправкой, посолите по вкусу. Соли в винегрет лучше добавлять немного, иначе она может испортить нежный вкус варёных овощей.

  7. Мелко нарежьте зелень (укроп, базилик, петрушку) и добавьте её в салат.

  8. Для разнообразия можно приготовить уксусную заправку для винегрета — для этого смешивают растительное масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.

Совет 2 : Винегрет "Вкусняшка"

Свое настоящее название винегрет получил от одноименного французского соуса, состоящего из винного уксуса (преимущественно белых сортов винограда) и оливкового масла, которым изначально салат и заправляли. Но даже несмотря на неоригинальность заправки в современных рецептах, этот салат популярен и любим многими.
Винегрет "Вкусняшка"
Вам понадобится
  • - 150 г свеклы
  • - 200 г картофеля
  • - 150 г соленых бочковых огурцов
  • - 100 г моркови
  • - 100 г репчатого лука
  • - 150 г фасоли
  • - масло оливковое
  • - бальзамический уксус
  • - сахар, соль, перец
Инструкция
1
Свеклу, картофель и морковь хорошо вымойте от загрязнений и сварите в мундире до готовности. Фасоль залейте на несколько часов водой, затем промойте, а затем варите 2-3 часа до готовности, добавляя постоянно выкипающую воду.
2
Очистите от кожуры сваренные овощи и нарежьте на мелкие кубики. Свеклу перед добавлением в салат немного промаслите оливковым маслом, чтобы она не окрасила остальные овощи. Соленые огурцы нашинкуйте некрупными дольками, лук – мелкими кубиками, остудите готовую фасоль.
3
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, посолите и приправьте салат перцем. Приготовьте заправку, для чего в отдельной посуде смешайте масло, бальзамический уксус, специи и немного взбейте. Полейте салат соусом и перемешайте его.

Совет 3 : Как приготовить необычный винегрет

Винегрет - одно из самых любимых блюд в России. Существует много разных рецептов винегрета. Мы приготовим винегрет с квашенной капустой и солеными огурцами.
Как приготовить необычный винегрет
Вам понадобится
  • - филе сельди 200 г
  • - картофель 3 шт.
  • - свекла 2 шт.
  • - морковь 2 шт.
  • - репчатый лук 1 головка
  • - соленый огурец 1 шт.
  • - квашенная капуста 60 г
  • - зеленый горошек 30 г
  • - растительное масло 50 г
  • - уксус 3% 50 г
  • - зелень петрушки и укропа
  • - соль по вкусу
  • - перец черный молотый
  • - сахар 0,5 чайной ложки
Инструкция
1
Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Затем очистите все овощи от кожуры. Морковь, свеклу, огурцы, часть лука и картофель нарежьте мелкими кубиками. Свеклу заправьте частью масла, чтобы она не окрашивала остальные продукты.
2
Квашенную капусту отожмите от рассола. Крупные кусочки капусты мелко нарежьте. Филе сельди очистите от косточек. Затем часть сельди, нарезав ломтиками отложить. Ломтики сельди пойдут для украшения нашего винегрета. Оставшуюся часть сельди нарезать кубиками.
3
Для заправки винегрета смешайте масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте нарезанные овощи, сельдь и зеленый горошек. Добавьте заправку и снова все тщательно перемещайте. При подаче оформите винегрет колечками лука, зеленью и ломтиками сельди. Подавайте винегрет с вареным картофелем. Приятного вам аппетита!
Видео по теме

Совет 4 : Чем заправить винегрет: интересные идеи

Вкус винегрета прочно ассоциируется с заправкой из растительного масла. Однако есть немало вариантов сделать этот традиционный овощной салат более интересным и оригинальным. Заправлять винегрет можно соусом с горчицей, томатной пастой, уксусом и другими довольно необычными сочетаниями компонентов.
Чем заправить винегрет: интересные идеи

Любой домашний соус перед добавлением в салат нужно хорошенько охладить. Заправка для винегрета должна настояться не менее 15 минут, чтобы все ее компоненты хорошо соединились. Особенно это условие актуально, если в состав соуса входит большое количество различных специй.

Классическая заправка для винегрета с горчицей

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • 2 щепотки крупной соли;
  • щепоть молотого черного перца;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. сладкой обыкновенной горчицы.

Пошаговое приготовление

Влейте в чашу блендера подсолнечное масло, добавьте соль и сладкую горчицу. Размешайте до растворения продуктов. Введите в массу яблочный уксус. 

Важно класть в заправку именно натуральный продукт, а не простой столовый уксус с фруктовым ароматизатором. В конце добавьте соль и перец. Взбейте компоненты заправки блендером до однородной консистенции.

Такой обычный рецепт заправки подойдет для винегрета, приготовленного по любому рецепту.

Заправка для винегрета с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. красного винного уксуса;
  • по щепотке мелкой соль и смеси разных молотых перцев.

Смешайте в одной чаше оливковое масло и винный уксус вручную или с помощью насадок блендера. Добавьте в основу соль по вкусу и смесь разноцветных молотых перцев.

Дополните соус давленным чесноком без сердцевинки. Охладите заправку и используйте для винегрета.

Оригинальная заправка для винегрета с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 3 дес. л. растительного масла (желательно оливкового);
  • 3 дес. л. густой томатной пасты;
  • 4 дес. л. кипяченой воды;
  • 1,5 дес. л. неострой горчицы;
  • по вкусу соль и сахар.

В чашу блендера влейте растительное масло и томатную пасту. Взбейте все до однородного состояния. Эта масса составит основу заправки.

Добавьте в нее неострую горчицу, кипяченую воду и снова все перемешайте до однородности. Посолите заправку и положите по вкусу сахар, это интересное сочетание сделает заправку запоминающейся.

Подобный соус хорошо сочетается с винегретом, в котором есть маринованные огурцы и отсутствует квашеная капуста.

Заправка для винегрета а-ля «Песто»

Ингредиенты:

  • 50 г мелко тертого пармезана;
  • 1 пучок светлого базилика;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 горсть очищенных кедровых орешков;
  • 2/3 ст. оливкового масла.

Листья базилика промыть и обсушить. Смешать зелень в блендере вместе с чесноком, измельчить. Залить получившуюся массу оливковым маслом.

Всыпать в соус измельченный пармезан и хорошо перемешать. Последними в заправку добавляются кедровые орешки, с ними еще раз все смешать блендером. Охладить соус перед добавлением в салат.

Заправка со сметаной и уксусом

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. неострой горчицы;
  • 1/4 ст. нежирной сметаны;
  • 1/4 ст. натурального яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • мелкая соль по вкусу.

Влейте в чашу к сметане яблочный уксус и добавьте неострую горчицу. Хорошо перемешайте компоненты. Добавьте в заправку сахарную пудру и соль по вкусу. Дайте смеси настояться не менее 10 минут в холодильнике.

Данная заправка для винегрета с уксусом и горчицей сочетается с любым вариантом салата. По желанию вы в нее также можете добавить различные измельченные орешки: кедровые или грецкие.

Рецепт винегретной заправки от Лазерсона

Ингредиенты:

  • 4 десертные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • 1 десертная ложка винного уксуса;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка лаймового или лимонного сока;
  • 1/4 чайной ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Влейте в стеклянную емкость винный уксус и оливковое масло. Перемешайте компоненты и добавьте к ним сахар, соль и перец.

Когда крупинки специй растворятся в заправке, введите к ним горчицу. После очередного перемешивания влейте в соус лимонный или лаймовый сок.

Данный вариант заправки для винегрета должен быть кисловатым. Поэтому сок какого-либо цитрусового плода становится здесь обязательным компонентом.

Винегретная заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. кукурузного масла;
  • 3/4 чайные ложки соли;
  • 2 вареных яичных желтка;
  • 1/4 ст. лаймового или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • щепотка черного перца.

Эта вкусная заправка для винегрета готовится просто и быстро. Сначала нужно растереть вилкой вареные желтки, затем добавить к ним соль и молотый черный перец.

Смешайте кукурузное масло с бальзамическим уксусом, полученную смесь влейте тонкой струйкой в основу для заправки. Тщательно разотрите все компоненты и добавьте лимонный сок.

Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет нежной кремовой консистенции.

Заправка для винегрета по-французски

Ингредиенты:

  • 1,5 дес. л. дижонской горчицы;
  • 1/2 лайма;
  • соль по вкусу;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Выпожите в чашу дижонскую горчицу. Отожмите из лайма сок и вылейте его к горчице, хорошо все разотрите.

Введите в заправку сахарную пудру, посолите по вкусу. Смешайте оба вида масла и охладите. Влейте полученную масляную смесь в соус и тщательно перемешайте все компоненты.

Рекомендуется использовать такой соус сразу же для заправки винегрета. Кстати, он подойдет и для салатов со стручковой фасолью.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500