Инструкция
1
Винегрет классический



Отварите морковь и картофель в мундирах. Охладите и очистите от кожуры. Яблоки и огурцы очистите. Все ингредиенты нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками. Добавьте квашеную мелко нарезанную капусту. Разотрите с маслом горчицу, перец, соль и сахар. Разведите смесь  уксусом.
 
Тщательно перемешайте винегрет, перед тем как подать на стол, вылейте в миску приготовленный соус, переложите в салатник, украсьте  свеклой, нарезанной ломтиками, посыпьте  укропом и зеленым луком. Так же украсьте винегрет свежими помидорами или огурцами. Он получится более вкусным, если вы его заправите майонезом.
2
Винегрет с консервированным мясом
 
Отварите картофель и порежьте его кубиками или тонкими ломтиками. Почистите огурцы и мелко порежьте их.  Консервированное мясо нарежьте маленькими кусочками или разомните вилкой. Сложите все в миску и смешайте с солью, горчицей, перцем, майонезом  и мелко нарезанным луком. Винегрет поместите горкой в салатник. Для украшения подойдет свекла, дольки сваренного вкрутую яйца и листики салата. Присыпьте укропом и подайте к столу.
 
3
Винегрет фруктовый
 
Очистите отварной картофель и морковь,  яблоки, огурцы и груши нарежьте  ломтиками. Добавьте зеленый горошек, нарежьте сельдерей и зелень (петрушка, укроп). Пикантность блюду придайте небольшим количеством кубиков ананаса.  При подаче продукты слегка посолите, посыпьте сахаром и смешайте с майонезом и лимонным соком. Винегрет сложите в салатник, украсьте  дольками мандарина, ломтиками апельсина и зеленым салатом.
4
Винегрет с фаршированным перцем
 
Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца очистите и  нарежьте кубиками, сложите в глубокую миску, добавьте продольно нарезанный фаршированный болгарский перец, посолите, тщательно перемешайте и поместите горкой в салатник. Сделайте окантовку из мелко нарезанного зеленого лука, украсьте дольками яйца и присыпьте укропом.