Вам понадобится
  • - рыбное филе 300 г
  • - картофель 500 г
  • - лук 150 г
  • - морковь 150 г
  • - майонез или сметана
  • - соль и перец
Инструкция
1
Лук мелко нашинковать кубиками.
2
Морковь натереть на крупной терке.
3
Рыбное филе можно взять любое: судак, горбуша, тилапия, пангасиус и т.д. Мясо необходимо промыть, если это необходимо, и нарезать небольшими кусочками. Рыбу можно замариновать на 15-20 минут. Для этого ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, добавить перца и соли, а также приправу для рыбы.
4
Картошку почистить и нарезать тонкими пластинками или некрупными кусочками.
5
На самое дно горшочка кладем немного картофеля, сверху добавляем соли и перца.
6
Следующим слоем выкладываем замаринованную рыбку.
7
На филе кладется лук, а затем – морковь.
8
Сверху добавляем 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза и заливаем все водой (около 50-70 мл).
9
Горшочек накрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим рыбу с картофелем около часа (но не менее 45 минут). При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью.