Вам понадобится
  • - 400 г нежирного творога;
  • - 2 шт. куриных яйца;
  • - 40 мл растительного масла;
  • - 20 г ванильного сахара;
  • - 2,5 г пищевой соды;
  • - 40 г белой муки;
  • - 20 г сахарной пудры;
  • - 100 г свежих ягод;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите небольшую чистую чашку с высокими краями и сито со средней решеткой. Поставьте сито сверху на чашку, чтобы оно плотно прилегало. Возьмите свежий творог. Важно, творог должен быть не замороженным. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции творога сверху в сито и вилкой аккуратно протирайте. Старайтесь размять все комочки. Когда весь творог окажется в чашке, еще раз разомните его вилкой. Творог должен стать похож на суховатый крем или сметану.
2
В небольшой чашке блендера на максимальной скорости взбейте яйца до пены. Постепенно добавьте во взбитые яйца ванильный сахар. Снова все взбейте. Добавьте пару ложек холодной кипяченой воды, соду и соль. У вас должен получиться очень жидкий пенообразный крем.
3
Влейте яичный крем в протертый и размятый творог, все аккуратно перемешайте до однородной консистенции. Масса должна получиться похожая не тесто. Возьмите свежие или хорошо размороженные ягоды или банан. Промойте в холодной воде, почистите и обсушите. Ягоды порежьте на мелкие кусочки.
4
Раскатайте из теста тонкую большую лепешку. На один край теста длинной полоской выложите резаные ягоды. Возьмитесь за край с ягодами и сверните тесто в колбаску. Обваляйте ее в муке и нарежьте на палочки. Края тоже обмакните в муку. Обжарьте палочки со всех сторон в растительном масле и остудите на бумажных салфетках, чтобы ушел лишний жир.