Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - творог - 500 г;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - пшеничная мука - 2 стакана;
  • - малина - 100 г;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - молотая корица - 2 ч. ложки;
  • - сода - 1 ч. ложка;
  • - соль - 1/3 ч. ложки.
Инструкция
1
Смешайте сливочное масло с творогом, добавьте муку, соду, соль. Замесите тесто. Оно должно получиться слегка липким и мягким. Оставьте тесто на полчаса в холодильнике.
2
Достаньте тесто, поделите на две части, каждую часть по очереди раскатайте в круг.
3
Смешайте корицу с сахаром. Посыпьте частью этой смеси раскатанное тесто. Разрежьте каждый круг от центра ножом на 6-12 сектором, как пиццу. Положите на широкую сторону сектора по несколько ягод малины, сверните от этого краешка к внутреннему углу.
4
Застелите противень бумагой для выпечки. Обмакните полученный рогалик в остатки смеси из корицы и сахара, положите на противень.
5
Выпекайте при температуре 200 градусов, рогалики должны стать золотистого цвета. Приятного чаепития!