Совет 1: Сырные рогалики

Сырные рогалики готовятся очень быстро. Получается простое, но вкусное блюдо, которое придется всем по вкусу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мука - 400 грамм;
  • - тертый сыр, сметана - по 200 грамм;
  • - масло - 50 грамм;
  • - разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • - тертый сыр - 300 грамм;
  • - одно яйцо.
Инструкция
1
Потрите сыр. Добавьте к части сыра, которая предназначена для теста, муку, разрыхлитель и сметану. Следом добавьте мягкое сливочное масло. Замесите тесто.
2
Поделите тесто на две части. Раскатайте каждую в пласт толщиной два миллиметра, поделите на кусочки.
3
Выложите на каждый кусочек теста потертый сыр, заверните рогалик. Обмажьте каждый рогалик взбитым сырым яйцом.
4
Выпекайте сырные рогалики минут пятнадцать при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!

Совет 2: Круассаны с грибами

Круассаны традиционно подаются на завтрак во Франции. Круассан -это небольшое хлебобулочное изделие в форме полумесяца из слоёного теста. Предлагаю приготовить на завтрак круассаны с начинкой из грибов. Блюдо очень вкусное. На приготовление понадобится не более 30 минут.
Вам понадобится
  • - слоеное тесто (готовое) - 250 г;
  • - шампиньоны - 250 г;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - сметана 15% - 4 ст. л.;
  • - твердый сыр - 50 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Готовим начинку. Лук мелко режим и слегка обжариваем на растительном масле.
2
Режим грибы ломтиками, соединяем с луком, обжариваем 3-5 минут. Добавляем 3 ст. л. сметаны, солим, перчим, тушим еще 2 минуты на медленном огне. Начинка готова.
3
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, нарезаем треугольниками.
4
На широкий край каждого треугольника выкладываем по 2 ст. л. начинки, аккуратно сворачиваем тесто в рогалики.
5
Перекладываем получившиеся рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придаем круассанам форму полумесяца.
6
Взбиваем яйцо. Смазываем каждый круассан взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов.
7
Сыр натираем на терке, смешиваем с оставшейся сметаной. Выкладываем сырную массу на каждый круассан и запекаем в духовке еще 5 минут.
Круассаны с грибами готовы! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей на стол можно украсить круассаны зеленью.
Источники:
  • Круассан
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500