Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - целая курица;
  • - 2,5 литра воды;
  • - 100 г бараньего гороха (нута);
  • - 100 г длиннозерного риса;
  • - 1 большая луковица;
  • - по 2 ст. ложки оливкового масла, петрушки;
  • - молотая корица, перец молотый.
Инструкция
1
Замочите горох на ночь в холодной воде. По утра слейте воду, обсушите горох бумажными полотенцами.
2
Курицу разрежьте на восемь кусков, положите в большую кастрюлю, добавьте нут, залейте водой. Доведите до кипения, сбавьте огонь, прикройте крышкой, варите 40 минут. Следите, чтобы не образовывалось накипи - снимайте ее шумовкой!
3
Добавьте в бульон рис, смешайте, варите еще минут 15, пока рис не будет более мягким. Очистите луковицу, измельчите. Промойте свежую петрушку, обсушите, порежьте.
4
Разогрейте оливковое масло на среднем огне, поджарьте на нем петрушку с луком (10 минут), за это время лук должен подрумяниться. По вкусу добавьте перец и соль, посыпьте корицей.
5
Добавьте луковую смесь в суп, помешайте. Если требуется - досолите. Подавайте готовый курино-гороховый суп в горячем виде.