Совет 1: Гороховый суп с курицей и копченой колбаской

Считается, что гороховый суп необходимо готовить с копченостями. Но каждая хозяйка придумывает что-то свое и всегда экспериментирует на кухне. Для подобного супа подойдут и копченые колбаски типа «Охотничьих» или «Альпийских». Вкус получается совсем иной, но соблазнительный аромат от такого супа способен разыграть аппетит в каждом.
Гороховый суп с курицей и копченой колбаской
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - курица или суповой набор – 400 г;
  • - копченые колбаски – 200 г;
  • - колотый (но не мелко) горох – 1,5 стакана;
  • - картофель – 4 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - репчатый лук – 1 шт.;
  • - томатная паста – 1 ст.л.;
  • - лавровый лист;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Горох хорошо промываем и заливаем холодной водой на пару часов, чтобы он быстрее приготовился во время варки. Обычно такую процедуру проделывают именно с целым горохом. Колотый можно не замачивать.
2
Промываем курицу, разделываем на порционные куски и отправляем вариться. Бульон не забываем подсолить. Время готовности курицы - 30-40 минут. После чего процеживаем бульон (по желанию). Делается это для того, чтобы придать ему прозрачность, но в гороховом супе этого все равно будет незаметно.
3
Нарезаем брусочками картофель и морковь, лук - некрупными полукольцами. В бульон добавляем горох, варим до полуготовности. Затем добавляем овощи и варим до готовности всех ингредиентов.
4
Параллельно режем колбаски полукольцами и слегка обжариваем их на сковороде до появления небольшой золотистой корочки. Поскольку колбаски тонкие, нарезка возможна только такая. Если же вы выберете обычную копченую колбасу, нарезать ее следует брусочками или кубиками. После обжарки добавляем колбаски в суп, кладем томатную пасту, лавровый лист и даем покипеть еще минут пять. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Если вы хотите, чтобы горох не был цельным, а больше был похож на пюре, следует довести его до готовности и только потом добавлять остальные ингредиенты.
Полезный совет
Можно сделать отдельно зажарку из колбасок, лука, моркови и томатной пасты. В этом случае бульон будет жирнее, но получится не менее вкусно.

Совет 2 : Сливочный суп с копченой курицей

По этому рецепту суп получается легким и ароматным. Если копченую грудку заменить отварной курочкой - получается более нежный вариант этого супа. Готовится на курином бульоне с добавлением белого вина.
Сливочный суп с копченой курицей
Вам понадобится
  • - 400 г копченой куриной грудки;
  • - 250 мл нежирных сливок;
  • - 200 г консервированной кукурузы;
  • - 70 г бекона;
  • - 60 мл белого сухого вина;
  • - 4 морковки;
  • - 3 картофелины;
  • - 1 луковица;
  • - 1 литр куриного бульона;
  • - 1/2 ч. ложки сухого майорана.
Инструкция
1
Порежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на среднем огне до хрустящего состояния (примерно 5 минут). Готовый бекон переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир. Отставьте бекон пока в сторонку.
2
Мелко порубите лук с морковкой, порежьте небольшими кубиками картошку. В сковородке, на которой вы жарили бекон, оставьте 2 столовые ложки жира и в нем обжарьте лук с морковкой до мягкости примерно 4-5 минут.
3
Далее в сковородку влейте вино, готовьте еще пару минут, перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Содержимое сковородки переложите в кастрюлю, добавьте туда же майоран и порезанный кубиками очищенный картофель. Влейте литр куриного бульона, на сильно огне доведите до кипения, потом сбавьте огонь, накройте крышкой, варите 15 минут.
4
Добавьте в кастрюлю сладкую консервированную кукурузу без жидкости. Копченую курицу порежьте небольшими кубиками, отправьте в суп вместе со сливками 10%-ной жирности. Доведите до кипения, после чего сразу снимите суп с плиты.
5
При подаче готовый сливочный суп с копченой курицей посыпьте измельченным укропом и хрустящим жареным беконом.

Совет 3 : Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп – это популярное первое блюдо, главным ингредиентом которого является сушеный горох. В Германии этот суп стали готовить с различными видами копченного мяса, и рецепт разлетелся по всему миру.

Содержание статьи

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

 

Ингредиенты

  • горох сухой зеленый – 1,5 стакана;
  • копченая колбаса или любое копченое мясо – 300 грамм;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук репчатый крупный – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно прочитать инструкцию на упаковке с купленным горошком. Как правило, его следует замачивать в воде на всю ночь, чтобы он разбух и был готов к варке, но некоторые сорта не требуют подобного вымачивания. Кстати, зеленый горошек можно заменить на более бюджетный вариант бобовых – желтый горох, по вкусовым качествам они не особенно отличаются, но с зеленым блюдо смотрится более эффектно. Подготавливаем горошек к началу готовки согласно инструкции на пакете.
  2. С разбухшего горошка сливаем всю воду, заливаем 3 литрами чистой, холодной воды и ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости горошка, около 40 минут.
  3. За это время нужно успеть подготовить все овощи для супа. Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем, нарезаем кубиками и заливаем на время холодной водой, чтобы не потемнел. Лук очищаем от шелухи, моем и тщательно режем на мелкие кубики. Морковь моем, чистим, и нарезаем любимым способом: кубиками, брусочками или кружками. Если вам известно, что кто-то в семье не любит цельные кусочки моркови в супе, ее можно потереть на терке или даже полностью убрать из супа. Зубчики чеснока также чистим и моем, трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Колбасу нарезаем на кубики, либо на брусочки.
  4. Затем лук, морковь и чеснок нужно пассеровать, чтобы сделать их аромат более выразительным. Для этого разогреваем в сковородке несколько чайных ложек растительного масла и выкладываем в него кубики лука. Через несколько минут добавляем морковь, и жарим до прозрачно-золотистого цвета лука. В самом конце добавляем измельченный чеснок и жарим еще около двух минут.
  5. С картофеля сливаем всю воду, добавляем его кубики в гороховый суп и варим 15 минут. Затем из сковородки перекладываем пассерованные овощи и продолжаем варить еще 5-10 минут. За это время нужно обжарить копченую колбасу, можно на той же сковородке, где готовились овощи. Брусочки выкладываем на горячую сковородку и жарим на среднем огне 5 минут. Затем колбасу перекладываем в кастрюлю к другим ингредиентам.
  6. Вкусный гороховый суп с копченой колбасой практически готов, осталось только снять его с огня, приправить солью, перцем, молотой паприкой и другими специями по вкусу. Подаем горячим, с чесночными гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500