Вам понадобится
  • - 5 яичных белков
  • - 200 г сахара
  • - 75 г молотого миндаля
  • - 200 мл сливок
  • - 150 г малины
  • - 3 столовые ложки сахарной пудры
Инструкция
1
Яичные белки охладите. Взбейте их очень хорошо. Во время процесса взбивания частями добавьте сахар.
2
Всыпьте в белковую массу миндальную крошку. Тщательно перемешайте. Если будете использовать замороженную малину, положите ее в миску, оставив размораживаться.
3
На противень постелите бумагу для выпечки. Нарисуйте на ней два круга. Диаметр каждого должен составить 20 см.
4
Бумагу смажьте растительным маслом. Вбитые белки разделите на две части. Выложите их на нарисованные круги, выпекайте 40 минут в духовке при 150 градусах.
5
Сливки взбейте, добавив две столовые ложки сахара. Добавьте ягоды, перемешайте. На меренговый корж выложите 2/3 получившегося из сливок и малины крема.
6
Сверху поместите второй корж и оставшуюся часть крема. Украсьте ягодами, присыпьте сахарной пудрой. Оставьте пропитаться на час. Меоренговый торт готов.