Вам понадобится
  • Для меренги: - 4 яичных белка; - 180 г сахара; - 3 ч. л. кукурузного крахмала; - 1 ч. л. белого винного уксуса; - 0,5 ч. л. сока лимона; - 10 г ванильного сахара. Для крема: - 250 мл жирных сливок; - 1-2 ч. л. сахарной пудры; - ягоды и фрукты.
Инструкция
1
Приготовьте меренги. Для этого смешайте сахар и ванильный сахар. Насыпьте смесь в блендер и измельчите. В итоге, должен получиться мелкий сахарный песок. 3 чайных ложки измельченного сахара перемешайте с кукурузным крахмалом. Смесь отложите.
2
Отделите белки от желтков и вылейте их в миску. К белкам добавьте сок лимона и взбейте миксером на средней скорости до пышной пены. Затем небольшими порциями всыпьте сахар во взбитые белки, продолжая все взбивать.
3
После того, как добавите в белки весь сахар, увеличьте скорость миксера и взбивайте белки до тех пор, пока они при наклоне миски не будут выливаться.
4
Насыпьте смесь сахара и кукурузного крахмала. Налейте винный уксус. Аккуратными движениями по направлению сверху вниз перемешайте ингредиенты для меренги.
5
На бумаге для выпечки начертите круг, равный желаемой величине коржа. Постелите бумагу на противень таким образом, чтобы след от карандаша был внизу. Выложите на противень взбитые белки, смесь разровняйте по контурам окружности.
6
Духовку нагрейте до 100 градусов и выпекайте в ней безе в течение 1-1,5 часов. Готовое безе должно внутри быть мягким, а сверху покрытым корочкой. Коржи остудите.
7
Приготовьте крем. Налейте в миску охлажденные жирные сливки. Взбейте их на средней скорости. Всыпьте во взбитые сливки сахарную пудру и продолжайте взбивать.
8
Безе выложите на блюдо. Сверху положите крем из взбитых сливок. Украсьте торт кусочками фруктов и свежих ягод по сезону.