Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 6 белков крупных яиц
  • - 300 г сахара
  • - несколько щепоток морской соли
  • - 1 чайная ложка бальзамического или винного уксуса
  • - 1/4 стакана какао-порошка
  • - 50 г сладкого шоколада
  • Для крема:
  • - 1 1/2 стакана сливок
  • - 2 чайных ложки сахара
  • - 1 чайная ложка экстракта ванили
  • - 4 стакана различных свежих ягод
  • - 30 г сладкого шоколада
Инструкция
1
Для приготовления теста взбейте яичные белки с помощью миксера до образования пушистой пены. Затем понемногу по ложке добавляйте сахарный песок до получения блестящей, крепкой пены.
2
Далее посыпьте морской солью, какао-порошком, добавьте уксуса, а затем шоколад (заранее порубленный на мелкие кусочки — стружку) и аккуратно перемешайте.
3
Аккуратно переложите получившееся тесто в круглую форму 22 см диаметром, застеленную бумагой для выпечки.
4
Поместите форму в духовку и пеките при 150 градусов в течение 60-90 минут до образования сухой, хрустящей корочки. После выпекания дайте торту полностью остыть. Охлажденный торт следует подавать на большой тарелке.
5
Затем взбейте сливки с сахаром и ванилью до образования пены. Полученный крем выложите на торт.
6
Сверху посыпьте свежими ягодами и тертым шоколадом.
7
Этот десерт настолько нежный, что его рекомендуется подавать сразу же после приготовления. Если положите его на ночь в холодильник, то это негативно скажется и на внешнем виде и на вкусовых качествах.