Вам понадобится
  • - 500 г муки
  • - 2 яйца
  • - 250 г сахарного песка
  • - 125 г сметаны
  • - 0,5 ч. л. соды
  • - 250 мл сгущенного молока
  • - 200 г сливочного масла
  • - 3 ч. л. какао-порошка
  • - 250 г орехов
  • - 100 г сахарной пудры
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Сначала в блендере измельчите 125 г орехов до состояния муки. Яйца разотрите с сахарным песком добела. Затем добавьте орехи, сметану, соду, муку и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Замесите тесто. Оно получится эластичным.
2
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто и равномерно распределите по поверхности. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 35-40 минут до появления золотистого цвета.
3
Достаньте бисквит из печи, остудите его и разрежьте на два коржа. Нижний корж должен быть тоньше верхнего. Приложите к нижнему коржу блюдо и вырежьте круг ровно. Верхний корж и обрезки натрите на терке.
4
Приготовьте крем. Сливочное масло взбейте в миксере, частями добавляйте сгущенное молоко. Добавьте какао-порошок и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
5
В блендере измельчите орехи в крупную крошку. Нижний корж смажьте кремом, посыпьте орехами. Оставшийся крем добавьте к крошкам и орехам, все тщательно перемешайте.
6
Получившуюся массу выложите на нижний корж и равномерно разровняйте по поверхности. Уберите торт в холодное место на 2-5 часов. Застывший торт посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.