Вам понадобится
  • 80 г кукурузной крупы
  • 200 мл овощного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 2 маленьких луковицы
Инструкция
1
Выливаем овощной бульон в кастрюльку и доводим его до кипения. Медленно всыпаем в кипящий бульон кукурузную крупу и постоянно помешиваем. Варим на очень медленном огне до тех пор, пока каша сильно не загустеет.
2
Выкладываем кашу на мокрую тарелку, формируем пласт толщиной с палец и даем остыть. После этого обжариваем поленту на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Разрезаем готовую поленту на большие треугольные кусочки.
3
Режем луковицы полукольцами и обжариваем на сковороде до полупрозрачности. Украшаем луком поленту. Также можно украсить ее любой зеленью.
4
Еще один вариант поленты - полента с сыром. Готовим поленту как указано в шагах 1 и 2. Затем на кусочки готовой поленты сыпем натертый сыр и запекаем в духовке или микроволновке пару минут, чтобы сыр расплавился.