Совет 1: Как пожарить картошку в микроволновке

Микроволновая печь давно стала незаменимым помощником в домашнем хозяйстве. В ней очень удобно запекать, подогревать, даже варить еду. Но можно ли в ней жарить? Излюбленный гарнир, жареный картофель, можно приготовить в микроволновой печи, используя режим гриля.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для картошки в микроволновке
    • 5 картофелин;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • специи.
    • Для картофеля с морковью:
    • 1 кг картофеля;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • приправы
    • специи
    • соль.
    • Для картофеля в режиме «гриль»:
    • 4 картофелины;
    • 1 долька чеснока;
    • соль
    • перец;
    • оливковое масло;
    • итальянские травы.
    • Для шашлыка из картофеля с салом:
    • 1 кг картофеля;
    • 300 г сала;
    • розмарин или сухие пряные травы;
    • фольга
    • шампуры.
Инструкция
1
Картошка в микроволновкеОчистите картофель, нарежьте тонкими кружками, растительное масло смешайте с вашими любимыми специями (приправа для картофеля, черный и красный молотый перец, сухой бульон или бульонный кубик, приправа «Крошка лук», «Смесь перцев», соль). Тщательно перемешайте картофель со смесью масла и специй, выложите в стеклянную чашку для микроволновки, затяните пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 15 мин на высокую мощность.
2
Картофель с морковьюОчистите картофель, нарежьте брусочками среднего размера (не очень мелко), лук - полукольцами, морковь — соломкой. Смешайте овощи, добавьте ложку масла, соль и специи, которые вы обычно добавляете к жареной картошке. Перемешайте, переложите в рукав для запекания и поставьте в микроволновку на 20-30 минут.
3
Картофель в режиме «гриль»Поставьте микроволновку на режим гриля и разогрейте до температуры 180 градусов. Затем отварите картофель в «мундире», снимите с него кожуру, разрежьте вдоль пополам, выложите на решетку.
4
Посолите картофель, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте на гриле. Время от времени его переворачивайте, сбрызгивая оливковым маслом. Готовьте картофель до золотистого цвета. Когда картофель на гриле будет готов, посыпьте его итальянскими травами и натрите раздавленным чесноком.
5
Шашлык из картофеля с саломПомойте картофель тщательно и нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм. Свиное сало нарежьте тонкими ломиками. Если сало достаточно соленое, дополнительно солить не нужно.
6
Нанижьте на шампуры ломтики картофеля и сала, посыпьте розмарином или сухими травами по вкусу. Заверните в фольгу, закрепите концы, чтобы не вытекал жир. Готовьте в микроволновке в режиме «гриль» около 20 минут. Сало должно растаять, и картофель стать мягким. Снимите фольгу и готовьте до золотистого цвета.

Совет 2: Как пожарить арахис в микроволновке

Арахис на нашем рынке присутствует довольно давно и является одним из самых доступных орехов. Его питательные и полезные свойства известны многим. Жаренный арахис - отличный способ перекусить, а если добавить его к смеси фруктов и злаков, то можно самостоятельно приготовить мюсли. Однако речь не о мюсли, а о том, как пожарить арахис в микроволновке.
Вам понадобится
    • СВЧ-печь;
    • арахис;
    • соль.
Инструкция
1
Не имеет значения, сколько арахиса у вас есть на данный момент, этот рецепт не требует соблюдения с точностью до грамма. Перед приготовлением жареного арахиса стоит в первую очередь его очистить от скорлупы (если арахис неочищенный), перебрать и помыть. Затем необходимо выложить на полотенце и просушить. В микроволновке все готовится за считанные минуты, а то и за секунды. Следовательно, поджаренный арахис будет готов за мгновение, а именно за 3-4 минуты.
2
Арахис выкладывается на круглое стеклянное блюдо для микроволновки, можно просто на поднос, но стоит учесть, что перемешивать будет сложно. Поскольку эти орехи в своем составе содержат соду, то при приготовлении в микроволновке они получаются слегка солоноватыми, но для любителей более соленых закусок или просто к пиву арахис можно посыпать посолить дополнительно. Накрывать блюдо или поднос ничем не нужно.
3
Чтобы арахис прожаривался равномерно, необходимо его постоянно помешивать. Для этого стоит ставить таймер на 20 секунд. Степень готовности арахиса можно определить по цвету, он должен быть темно-коричневым. Если просто оставить орехи без присмотра на 2-3 минуты, то можно получить подгоревшие с одной стороны орехи. Когда арахис поджарился, то прежде чем употребить, стоит остудить его.
Обратите внимание
Если не вынимать орехи из микроволновки сразу, а дать им так постоять еще минут десять, то они станут еще вкуснее.

Не стоит накладывать сразу много орехов, они будут дольше прожариваться. Лучше потратить больше времени на приготовление, чем пытаться разом прожарить все имеющиеся у вас орехи.
Полезный совет
Не спешите брать только что приготовленный арахис голыми руками, поскольку орехи плотные, то долго остывают.

Остывшие орехи очень хорошо очищаются от шелухи. Достаточно потереть их между ладонями.

Для поджаривания орехов в микроволновке достаточно 3-4 минут минут на полной мощности.
Источники:
  • как жарить каштаны в микроволновке

Совет 3: Как испечь картошку в микроволновке

Печеный картофель – любимое блюдо многих. Помимо своих вкусовых качеств, он ценится и благодаря диетическим свойствам, ведь запекание, в отличие от других способов приготовления, позволяет сохранить больше витаминов и микроэлементов. Быстро и легко испечь картофель можно в микроволновке.
Вам понадобится
    • несколько картофелин;
    • стеклянная или пластиковая посуда
    • пригодная для использования в микроволновке.
Инструкция
1
Вымойте столько картофелин, сколько планируете приготовить. Слегка обсушите их полотенцем, салфеткой или же просто оставьте на некоторое время, чтобы вода успела стечь.
2
Проколите кожуру картофеля в нескольких местах вилкой. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления выходил пар. Если пропустить этот шаг, кожура растрескается.
3
Подготовленный картофель положите в емкость, пригодную для СВЧ, и поставьте в микроволновку. Крышкой емкость накрывать необязательно.
4
Установите переключатель мощности микроволновки на максимальное значение, а таймер – на 4-5 минут. Если в вашей микроволновке предусмотрено несколько автоматических режимов (например, «Разогрев», «Гриль», «Размораживание» и т.д.), выберите режим, наиболее близкий к приготовлению в духовке. Нажмите кнопку «Старт».
5
Когда прозвучит сигнал таймера, откройте микроволновку и осторожно переверните картофелины. Ни в коем случае не делайте этого голыми руками – так вы рискуете получить ожог. Закройте дверцу микроволновки и снова установите таймер на 3-5 минут.
6
После сигнала таймера проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки. Как правило, 10 минут вполне достаточно, чтобы он пропекся и стал мягким. Если печеный картофель готов – опустите его на минутку в холодную воду, тогда вам будет легче очистить его. Если же, по вашему мнению, блюдо еще не готово, снова переверните картофелины и поставьте еще на несколько минут в микроволновку.
7
Подавайте печеный картофель, сняв кожуру или разрезав его пополам. Не забудьте посыпать солью и положить на каждую такую половинку кусочек сливочного масла.
Видео по теме
Обратите внимание
Картофель в микроволновке может пропечься неравномерно, если вы забудете перевернуть его или возьмете картофелины разных размеров.
Полезный совет
Такой рецепт картошки в микроволновке пригодится и в том случае, если вам необходим картофель «в мундире» для какого-либо салата.
Источники:
  • Вкусные и простые рецепты

Совет 4: Как пожарить картошку с салом


Жареный картофель любим многими. Это прекрасный гарнир к мясу и рыбе, но может стать основным блюдом, если приготовить его с салом и подать с салатом из свежих овощей, солеными или маринованными грибами. На приготовление жареного картофеля с салом уйдет совсем немного времени.
Вам понадобится
    • Для картофеля жареного с салом:
    • картофель;
    • сало;
    • репчатый лук;
    • соль.
    • Для картофеля жареного с салом и грибами:
    • картофель;
    • сало;
    • шампиньоны;
    • репчатый лук;
    • растительное масло;
    • сметана;
    • черный молотый перец;
    • соль.
Инструкция
1
Срежьте с сала шкурку, она часто бывает грубой, а после жарки становится жесткой и портит вкус блюда. Затем нарежьте сало брусочками примерно в сантиметр толщиной.
2
Хорошо помойте и почистите картофель, обязательно выковыривая из него глазки. Затем промойте еще раз и положите в миску с холодной водой, чтобы клубни не потемнели.
3
Сковороду поставьте на большой огонь, раскалите и положите на нее кусочки сала вытапливаться. Это займет немного времени.
4
Картофель нарежьте ломтиками или брусочками, промойте и разложите на полотенце или салфетке и хорошо обсушите.
5
После того как часть сала вытопится, положите на сковороду порезанный и обсушенный картофель. Равномерно распределите его по сковороде. Для образования поджаристой корочки сковороду крышкой не накрывайте.
6
Почистите и мелко порежьте репчатый лук.
7
Минут через десять, как только на нижнем слое картофеля образуется румяная крепкая корочка, осторожно перемешайте картофель и убавьте огонь до среднего.
8
Минут через пять добавьте к картошке лук, посолите и тщательно все перемешайте. Сковороду прикройте крышкой и жарьте до готовности, время от времени перемешивая.
9
При подаче на стол можно посыпать жареный картофель мелко порезанной зеленью: укропом и петрушкой.
10
Таким образом можно приготовить и вареный картофель. Почищенный и нарезанный лук обжарьте вместе с салом. Отварной картофель без кожуры нарежьте ломтиками, положите нетолстым слоем на сковороду с частично вытопленным салом, посолите и обжарьте, перемешивая, на сильном огне минут 5-10 до образования корочки.
11
Картофель жареный с салом и грибами. Удалите с сала шкурку и порежьте его небольшими брусочками.
12
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.
13
На хорошо разогретую сковороду положите кусочки сала и лук. Обжарьте их вместе, периодически перемешивая, пока сало не вытопится и не получатся шкварки.
14
Выловите шумовкой или специальной ложкой с дырочками шкварки с луком из сковороды.
15
Картофель помойте, почистите, порежьте кубиками или брусочками, еще раз промойте и обсушите на полотенце.
16
Вымойте хорошо шампиньоны и порежьте их ломтиками. Затем влейте растительное масло на другую сковороду, прогрейте его на среднем огне, положите подготовленные грибы и пожарьте их, периодически перемешивая.
17
Порезанный и обсушенный картофель положите в сковороду с вытопленным салом и пожарьте. Не забывайте картофель переодически перемешивать.
18
Когда картофель прожарится, переложите в сковороду шкварки с луком и шампиньоны. Все посолите, поперчите, добавьте немного сметаны и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю с грибами и шкварками потомиться на небольшом огне еще минут пять
Обратите внимание
Чтобы при обжаривании картофеля быстрее образовалась румяная корочка, его необходимо предварительно обсушить на салфетке.
Полезный совет
При приготовлении картофеля многое зависит от степени крамальности сорта. Чем больше в картофеле крахмала, тем более он рассыпчатый при готовке. Для пюре идеально подходят сорта с высоким содержанием крахмала, а для жарки лучше выбирать менее крахмальные сорта.
Источники:
  • Все блюда из картофеля.
  • жареная картошка с салом и луком

Совет 5: Как пожарить пельмени в микроволновке

Микроволновая печь выручает многих хозяек, особенно если нет времени на долгие приготовления ужина. Пожалуй, самый простой вариант – приготовить в микроволновке пельмени в бульоне, однако можно их и пожарить, хотя это и займет чуть больше времени.
Инструкция
1
Согрейте в микроволновой печи поллитра воды. Используйте не стаканы, а горшочек для жаркого или кастрюлю для микроволновки. Всыпьте в уже горячу воду 0,5 кг пельменей и оставьте в печи на 7-9 минут на III мощности (для пятиступенчатых печей).

Пока пельмени томятся, натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и 150-200 граммов твердого сыра. Не смешивайте.
2
Выньте кастрюлю с пельменями откиньте продукт на дуршлаг. Бульон вы можете использовать для приготовления соуса, поэтому можно слить его в другую емкость.
3
Когда пельмени стекут и несколько остынут, выложите их на тарелку в один-два слоя и посыпьте половиной натертого масла. Посолите и добавьте любимые специи.
4
Поставьте тарелку в печь на 5 минут. Обратите внимание, должна быть включена функция «Гриль». Тен, кстати, следует заранее разогреть.
5
По истечении пяти минут выньте пельмени. На них должна образоваться заметная корочка. Если есть бульон в тарелке, слейте его полностью и посыпьте блюдо сыром и оставшимся маслом, оно пропитает пельмени и даст им привычную мягкость и сочность.

Отправляйте тарелку в микроволновую печь еще на 3-5 минут. После чего выньте блюдо, дайте ему «отдохнуть», посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
6
Если вы любитель «узбекского» варианта твердых жареных пельменей, то добавьте немного масла и откажитесь от сыра. Пельмени держите под грилем до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Не забывайте сливать лишний сок. К такому блюду просто необходим соус. Приготовьте его из слитого бульона.
7
В поллитра бульона добавьте столовую ложку майонеза, чайную ложку муки и чайную ложку уксуса. Покрошите в него зелень и доведите до кипения в микроволновке. Остудите и подавайте к столу.
Видео по теме

Совет 6: Как сделать картошку в микроволновке

Планируете быстрый и вкусный ужин? Попробуйте испечь картошку в микроволновке. В СВЧ печи можно приготовить пюре, картофель в мундире или вкусную картошку ломтиками. К корнеплодам добавляют мясной фарш, рыбу или сыр - все эти варианты готовятся очень быстро.
Вам понадобится
  • Картофель в мундире:
  • - 4 картофелины среднего размера;
  • - растительное масло;
  • - соль.
  • Картофель с чесноком:
  • - 4 картофелины среднего размера;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - 3 столовых ложки растительного масла;
  • - свежая зелень петрушки;
  • - 100 г тертого сыра.
  • Картофель с мясом:
  • - 4 картофелины;
  • - 1 крупный сладкий перец;
  • - 200 г мясного фарша;
  • - 2 столовых ложки сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 стакана молока;
  • - молотый мускатный орех;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Картофель в мундире

Попробуйте испечь картошку в микроволновке в мундире. Тщательно вымойте клубни щеткой, обсушите их бумажным полотенцем и несколько раз проколите картошку вилкой. На блюдо для СВЧ-печи постелите бумажное полотенца - во время запекания оно впитает лишнюю воду. Поверх бумаги разложите клубни и запекайте их на мощности 850 15 минут. Затем переверните клубни и пеките их еще 10 минут. Готовую картошку оставьте в печи еще на 5 минут, затем достаньте и переложите на блюдо. Подавайте с солью, растительным маслом и салатом из свежих овощей.
2
Картофель с чесноком

Очень быстро готовится картошка с чесноком. Тщательно промытые клубни почистите и тонко нарежьте. Выложите картофельные пластики в виде чешуи на небольшое блюдо, сбрызните растительным маслом и посолите. Зубчик чеснока растолките в ступке, смешайте с измельченной зеленью петрушки. Смесь равномерно распределите по картофельным ломтикам. Тарелку поставьте в микроволновую печь, прикройте крышкой и запекайте 20 минут.
3
К блюду можно добавить любой натертый сыр. Посыпьте им готовую картошку и пеките на максимальной мощности еще минуту - сыр должен расплавиться.
4
Картофель с мясом

Более сложный вариант - картофель, запеченный с мясом. Клубни промойте, очистите и нарежьте некрупными ломтиками. Сладкий перец очистите от перегородок семян, нарубите соломкой. Мясной фарш переложите в сковороду с разогретым сливочным маслом. Помешивая, обжарьте до готовности. Добавьте свежемолотый черный перец и соль.
5
В глубокую форму, смазанную маслом, выложите слой картофельных ломтиков, посолите их и посыпьте мускатным орехом. Поверх выложите перец и закончите слоем фарша. В глубокой миске смешайте молоко и яйца, всыпьте соль. Залейте смесью подготовленный картофель с фаршем и поставьте в микроволновку.
6
Запекайте блюдо на максимальной мощности 15-20 минут. Оставьте картошку в печи еще 10 минут, затем достаньте форму и разложите запеканку по подогретым тарелкам. Подавайте, украсив свежей зеленью и сметаной.

Совет 7: Как пожарить картошку с грибами

Жареная картошка с грибами является частым гостем на российском обеденном столе. Хрустящая, ароматная и очень вкусная – она отлично подходит в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Вам понадобится
    • картофель - 500 г;
    • грибы - 300 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • масло растительное;
    • петрушка и зеленый лук;
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте продукты. Грибы тщательно промойте под проточной водой и срежьте кончики на ножках, затем порежьте на небольшие кусочки – чем меньше они будут, тем быстрее прожарятся. Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой, а репчатый лук нашинкуйте средними кусочками.
2
Порезанный картофель выложите тонким слоем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем посолите, поперчите его по вкусу и добавьте поломанный на несколько частей лавровый лист.
3
Поставьте на плиту две сковороды, на которых одновременно будут жариться картошка и грибы, так как их необходимо готовить отдельно. Налейте в них подсолнечное масло и хорошо раскалите его, особенно в той сковороде, на которую будете выкладывать картофель, иначе он может пригореть, рассыпаться, и блюдо будет испорчено.
4
Выложите на сковородки ингредиенты, оставив под картошкой большой огонь, а под грибами маленький. Благодаря этому грибы хорошо протушатся до поджаривания, а картофель получится с хрустящей ароматной корочкой. Для создания последней также нужно помешивать картофель очень редко, но при этом внимательно следить, чтобы он не подгорел.
5
Следите за временем. Оно примерно одинаково для обоих ингредиентов, но если грибы порезаны слишком крупно, их следует прожарить подольше. В этом случае имеет смысл начать их готовить немного раньше картошки, чтобы она не успела остыть.
6
Как только грибы будут готовы, слегка посолите их и аккуратно достаньте ложкой из сковороды в тарелку. При этом нужно стараться не захватывать лишнее масло, иначе готовое блюдо получится слишком жирным. После этого добавьте грибы к картошке и осторожно перемешайте.
7
Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам, пока она не остыла. Посыпьте сверху небольшим количеством мелко нарубленной петрушки, зеленого лука и подайте к столу со свежими или солеными овощами.

Совет 8: Как пожарить картошку фри

Картофель фри – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Чтобы сделать правильный фри, нужно придерживаться некоторых правил. У вас получится блюдо лучше, чем в McDonalds.
Вам понадобится
    • картошка - 6 шт;
    • растительное масло - 1/3 бутылки.
Инструкция
1
Прежде всего, почистите и промойте клубни картофеля. Очищенную картошку насухо вытрите полотенцем. Но не используйте бумажное, так как оно быстро порвется, а «ошметки» от него останутся на картошке. Удалять их очень тяжело.
2
Каждую картофелину нарежьте соломкой. Но следите за ее толщиной. Она должна равняться примерно 0,5-1 см. Ну а длина, соответственно, будет равна длине клубня картофеля.
3
Налейте растительное масло в кастрюлю или в глубокую сковороду. Его количество зависит от того, насколько много вы будете готовить картошки, но расход не должен превышать 1/3 бутылки. Раскалите сковороду или кастрюлю до температуры кипения масла.
4
Небольшими порциями опустите картофель в кипящее масло. Если вы используете кастрюлю, то масло покроет картошку полностью. Если берете сковороду, то - частично. При приготовлении блюда на сковороде необходимо следить за картошкой и переворачивать ее, чтобы она прожарилась равномерно. Партии должны быть небольшими, иначе картошка понизит температуру масла и не прожарится нужным образом.
5
Достаньте ее и отбросьте в дуршлаг, чтобы остатки масла стекли. В это время погрузите следующую партию будущего фри. Обычно делают небольшие порции картошки, так как она хороша горячая.
6
После этого опять поместите всю картошку в кипящее масло. Прибавьте огонь на максимум. Когда она приобретет светло-коричневый цвет, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь остаткам растительного масла. Посолите картошку по вкусу. Приятного аппетита.
Источники:
  • как пожарить картошку без масла

Совет 9: Как пожарить картошку с мясом

От ароматной жареной картошки с мясом не сможет, наверное, никто отказаться. Это блюдо готовится очень просто, а также оно — сытное и универсальное, поэтому у него много почитателей.
Вам понадобится
    • Картофель;
    • мясо;
    • морковь;
    • лук;
    • специи;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Приготовьте мясо. Нарежьте его кусочками.
Как пожарить <b>картошку</b> с <strong>мясом</strong>
2
Положите мясо на горячую сковородку. Накройте крышкой.
3
Почистите лук, морковь, затем натрите овощи на терке и положите в сковородку.
Как пожарить <b>картошку</b> с <strong>мясом</strong>
4
Перемешайте овощи с мясом. Положите специй по вкусу. Пусть все это тушиться 40 мин.
5
Предварительно вымытый картофель нарежьте кружочками или кубиками. Положите в сковородку к мясу и все тщательно перемешайте. Закройте плотно крышкой.
6
Готовьте еще 20 мин. Затем можно подавать к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Жарить сначала нужно мясо, так как, оно занимает больше времени в приготовлении.
Полезный совет
Не забывайте перемешивать содержимое сковородки, чтобы картошка не пригорела и не прилипла к сковороде.
Источники:
  • как приготовить жареную картошку с мясом

Совет 10: Как пожарить картошку с луком

Жареная картошка - отличное блюдо для семейного ужина. Ароматное и сытное, оно соберет у стола всю семью. Научитесь жарить картофель с луком и свиным салом. Возможно, эта еда станет фирменным блюдом вашей семьи, а ее приготовление превратится в настоящий ритуал.
Вам понадобится
    • картофель;
    • лук;
    • свиное сало;
    • соль;
    • зелень.
Инструкция
1
Возьмите кусок свиного сала. Жареная картошка будет вкуснее, если сало будет с мясными прослойками. Промойте сало под струей холодной воды и обсушите его бумажным полотенцем.
2
Нарежьте сало кусочками толщиной 5 мм. Ломтиков сала должно хватить, чтобы выложить ими дно сковороды, в которой вы будете жарить картошку.
3
Картофель очистите, хорошо промойте. Разрежьте каждую картофелину пополам, затем каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Нарезанный картофель промойте в холодной воде еще раз.
4
Лук очистите, измельчите его.
5
Выложите сало на сковороду, поставьте ее на огонь. Очень вкусной получается картошка, жареная на чугунной сковороде, но можно взять и сковороду с антипригарным покрытием.
6
Обжарьте свиное сало с одной стороны до золотистого цвета. Осторожно переверните его на другую сторону и жарьте несколько минут. Делать это нужно, не закрывая сковороду крышкой.
7
Выложите на обжаренное сало картофель. Закройте сковороду крышкой и жарьте картофель, периодически помешивая, на медленном огне.
8
Добавьте к жареной картошке нарезанный лук за 10 минут до конца приготовления блюда. Все перемешайте и доведите картофель до готовности.
9
Посолите картошку с луком за 5 минут до окончания жарки.
10
Готовую картошку с хрустящей золотистой корочкой выложите на тарелку. Посыпьте ее измельченным зеленым луком и молодым укропом. Подайте на стол к жареной картошке с луком овощной салат, соленые или маринованные грибы, огурцы и помидоры. Можно поставить на стол и филе соленой сельди.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Если жира, вытопленного при обжарке сала, не хватит для приготовления картошки и она начнет приставать к дну сковороды и подгорать, добавьте немного растительного масла.
В конце приготовления влейте на сковороду 2-3 столовые ложки горячей воды и закройте ее крышкой. Это сделает картофель более мягким.
Полезный совет
Количество продуктов рассчитайте исходя из объема сковороды и числа необходимых порций жареной картошки.
Источники:
  • жареная картошка с луком

Совет 11: Как вкусно пожарить картошку с грибами

Жареная картошка с грибами – словосочетание, которое способно вызвать зверский аппетит! И неудивительно, ведь это блюдо невероятно вкусное и сытное, но только при условии, что приготовлено правильно. А способов приготовления, несмотря на кажущуюся простоту блюда, очень много.
Вам понадобится
    • Легкая версия:
    • 6-8 небольших клубней картофеля;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • подсолнечное масло;
    • соль
    • приправы.
    • Картошка на сале:
    • 6-8 небольших клубней картофеля;
    • 150-200 г грибов;
    • 1 луковица;
    • сало;
    • соль
    • приправы;
    • лук зеленый.
    • Картофель со сметаной:
    • 0,5 кг картофеля;
    • 200 г грибов;
    • 1 луковица;
    • растительное масло;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • соль
    • приправы;
    • зелень.
Инструкция
1
Легкая версия Картофель тщательно вымойте, отварите «в мундире», остудите, почистите и порежьте кружочками. Луковицу измельчите, шампиньоны вымойте и порежьте пластинками. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до легкого золотистого оттенка. Затем добавьте грибы и тушите, накрыв крышкой. Когда выделится жидкость, посолите, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и дайте потушиться еще минут 10. Снимите крышку и обжаривайте до испарения жидкости. Затем добавьте в сковородку картофель и при необходимости еще подсолнечного масла и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
2
Картошка на сале Сало порежьте соломкой и обжарьте на сковороде до выделения жира, а затем извлеките его. Картофель очистите и порежьте крупными дольками, посолите, поперчите и тщательно перемешайте, а затем обжаривайте на полученном жире до полной готовности, не накрывая крышкой, чтобы получилась хрустящая корочка. На отдельной сковородке обжарьте измельченный лук с грибами, как было описано в предыдущем рецепте, используя сало. Затем смешайте картошку и грибы в одной сковородке. Готовое блюдо присыпьте зеленым луком.
3
Картофель со сметаной Данное блюдо готовится аналогично предыдущему, только вместо сала лучше используйте растительное масло, иначе картошка получится слишком жирной и калорийной. После того как вы соедините картофель с грибами, заправьте блюдо двумя ложками сметаны и потушите под крышкой 5 минут. Подавайте картошку, присыпав ее мелко порубленным укропом.
4
Вы можете использовать не только шампиньоны – просто их приготовление является наиболее простым. Если же вы хотите жарить лесные грибы (например, опята или белые), то их предварительно нужно отварить.
Источники:
  • Жареная картошка с грибами
Источники:
  • Жареный картофель
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше